Видео смотреть бесплатно

Смотреть просто видео

Официальный сайт osinform 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


17 мая 2009

120-мм самоходная гаубица 2С31 Вена

Категория: Архив

120-мм самоходная гаубица 2С31 Вена


Самоходное орудие 2С31 “Вена” является одной из новейших разработок ОАО “Мотовилихинские заводы”. Оно создано на шасси боевой машины пехоты БМП-3 и предназначено прежде всего для огневой поддержки мотострелковых батальонов, действующих на БМП-3.

Машина выполнена по компоновочной схеме с кормовым расположением моторно-трансмиссионного отделения. Отделение управления находится в передней части корпуса по его продольной оси. Боевое отделение с установленной в нем бронированной башней с вооружением занимает среднюю часть корпуса. Экипаж состоит из четырех человек, из которых механик-водитель находится в отделении управления, а командир установки, наводчик и заряжающий — в боевом отделении.

Корпус и башня машины имеют сварную конструкцию. Броня обеспечивает защиту экипажа от пуль стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов и мин.

Самоходная установка 2С31 вооружена 120-мм нарезным орудием, конструкция которого представляет собой развитие конструкции орудия 2А51 самоходной установки 2С9. Оно также состоит из нарезного ствола с комбинированным полуавтоматическим затвором, люльки с ограждением, противооткатных устройств и секторного подъемного механизма. Особенностью орудия установки 2С31 является ствол увеличенной длины, позволивший существенно повысить дальность стрельбы при использовании тех же боеприпасов, которые используются и для стрельбы из орудия 2А51. Орудие снабжено пневматическим досылателем и системой принудительной продувки канала ствола после выстрела. Наведение орудия в вертикальной плоскости осуществляется в диапазоне углов от -4° до +80°, при этом используется следящий привод, автоматически восстанавливающий наводку после каждого выстрела В горизонтальной плоскости наведение орудия производится поворотом башни.

Самоходная установка 2С31 имеет современную систему управления огнем. В распоряжении наводчика имеются перископический прицел и отдельный прицел для стрельбы прямой наводкой. Размещенный в командирской башенке справа от орудия командир установки имеет систему автономного целеуказания с использованием собственных средств наблюдения и разведки. Командирская башенка может поворачиваться на 90° и обеспечивает командиру хороший обзор вперед. В состав системы управления огнем входят также системы навигации и топографической привязки.

Стрельба из орудия самоходной установки 2С31 ведется теми же боеприпасами, что и у всех 120-мм орудий, разработанных на базе 2А51. Это снабженные готовыми нарезами на ведущем пояске осколочно-фугасные снаряды ОФ-49 и ОФ-51, действие которых сопоставимо с действиями осколочно-фугасных снарядов калибра 152 и 155 мм, активно-реактивный снаряд ОФ50 и кумулятивный снаряд, способный на дальности до 1000 м пробить броневую плиту толщиной свыше 650 мм. Для стрельбы могут быть использованы также все минометные боеприпасы калибра 120 мм советского и зарубежного производства.

120-мм самоходная гаубица 2С31 Вена


В боекомплект 2С31 введен также новый управляемый снаряд “Китолов-2М”, наведение которого на цель осуществляется с помощью лазерного целеуказателя.

Полный возимый боекомплект установки состоит из 70 выстрелов, размещенных в механизированных боеукладках в боевом отделении. Возможна также стрельба с подачей выстрелов с грунта. Для этой цели по правому борту машины имеется люк с бронированной крышкой.

Вспомогательное вооружение самоходной установки состоит из 7,62-мм пулемета ПКТ, смонтированного на крыше командирской башенки. Стрельбу из пулемета по наземным и воздушным целям ведет командир установки. Темп стрельбы — 500-600 выстрелов в минуту.

Для постановки дымовых завес на лобовой броне башни смонтированы два блока из двенадцати 81-мм гранатометов. Отстрел дымовых гранат может производиться автоматически по команде детектора лазерного излучения.

120-мм самоходная гаубица 2С31 Вена


Самоходная установка 2С31 разработана на модифицированном шасси БМП-3. В моторно-трансмиссионном отделении установлен V-образный десятицилиндровый дизельный двигатель жидкостного охлаждения УТД-29, максимальная мощность которого 500 л. с. Трансмиссия гидромеханическая с отбором мощности на водометные движители.

Подвеска индивидуальная, гидропневматическая с большим динамическим ходом опорных катков. С каждого борта имеется шесть опорных и три поддерживающих катка. Опорные катки сдвоенные с наружной амортизацией в виде резиновых бандажей. В узлах подвески первых двух и последнего опорных катков установлены дополнительные гидравлические амортизаторы. Ведущие колеса расположены сзади. Гусеница стальная, мелкозвенчатая с резино-металлическим шарниром. Механизм натяжения гусениц электромеханический с дистанционным управлением с места механика-водителя и индикацией усилия натяжения.

В целом конструкция ходовой части обеспечивает плавное движение машины как по шоссе, так и по пересеченной местности Она способна преодолевать подъемы в 30% вертикальные стенки высотой 0,8 м и рвы шириной 2,5 м. Машина плавает, движение на плаву со скоростью до 10 км/час обеспечивается за счет двух одноступенчатых осевых водометных движителей шнекового типа Самоходная установка 2С31 оборудована современными средствами радиосвязи, имеет систему пожаротушения и противоатомной защиты, а также аппаратуру навигации и топопривязки. Для движения в темное время суток используются инфракрасные приборы ночного видения.

Боевое отделение 2С31 выполнено таким образом, что кроме шасси БМП-3 может быть размещено и на других видах шасси - гусеничном или колесном. В частности, в качестве колесного шасси может быть использован плавающий бронетранспортер БТР-80.





Вернуться назад »
  • Просмотров: 8279



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно