24 мая 2009

Один из влиятельных "воров в законе" убит в Москве

Категория: Новости

Один из влиятельных "воров в законе" убит в Москве

Двое мужчин, которые были расстреляны накануне на юго-востоке Москвы, являлись активными участниками криминального сообщества, один из них был вором в законе, сообщил источник в правоохранительных органах города в субботу.

«Один из погибших, Андрей Голубев 1964 года рождения по кличке Скиф, был одним из крупнейших воров в законе, который принимал участие в формировании уголовной политики российского криминалитета», - рассказал источник.

«Голубев - уроженец Москвы. В 1990 году он отсидел три года за кражу», - рассказал собеседник «Интерфакса».

Он добавил, что второй из убитых являлся криминальным авторитетом более мелкого масштаба.

Ранее руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет сообщил, что личности двух погибших в результате ночного расстрела на Волгоградском проспекте установлены, один из них - гражданин Белоруссии.

«Один из трех мужчин, находившихся в машине, которую обстреляли неизвестные преступники, остался жив и в настоящее время дает показания», - отметил Багмет. При этом в интересах следствия он не стал раскрывать его личность, а также личности двух погибших.

По факту расстрела, совершенного около полуночи в минувшую пятницу на Волгоградском проспекте, Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: «Убийство двух или более лиц», а также «Незаконное хранение огнестрельного оружия», сообщил руководитель столичного СУ.

«Создана совместная с МУРом следственно-оперативная группа. Принимаются меры к розыску преступников», - сказал Багмет.

По его словам, «следствием отрабатываются различные версии». «Не исключена версия криминальных разборок», - добавил он.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2664



Комментарии