2 августа 2011

Массовые убийства в Туле

Категория: Новости

Массовые убийства в Туле

В Туле произошло массовое убийство. Преступники лишили жизни сразу пять членов одной семьи – двух взрослых женщин и троих малолетних детей. Старший помощник руководителя СУ СКР по региону Владимир Тимошин сообщил журналистам, что тела убитых были обнаружены в одной из квартир обыкновенного дома на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы. Информация о происшествии поступила в правоохранительные органы примерно около 15:00 по московскому времени. Тимошин добавил, что согласно предварительному осмотру места совершения убийства и тел всех погибших можно сказать, что смерть пяти человек наступила насильственно несколько дней назад. Полицию оповестили соседи, которые почувствовали неприятный запах из квартиры.

В настоящее время на месте убийства проводят работу следователи и эксперты-криминалисты. Из столицы в Тулу были дополнительно направлены оперативные сотрудники МВД России. В конце интервью добавил, что по итогам проведения доследственных работ будет принято решение о возбуждение уголовного дела. Руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев сообщил, что министр внутренних дел Рашид Нургалиев уже поставлен в известность об этой трагедии. Кроме того, министр уже распорядился направить в Тулу специальную группу сотрудников для проведения следствия по этому делу.

Сейчас следователи выясняют мотивы убийства, возбуждено уголовное дело. Всю работу следственно-оперативной группы будет контролировать глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, который уже выехал в Тулу. Еще один официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что учитывая тяжесть и жестокость совершенного преступления, а также количество погибших, Следственный комитет России думает передать данное уголовное дело для дальнейшей работы над ним в главное следственное управление комитета.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что тела убитых детей находились в жилых комнатах, а тела двух женщин – мамы малышей и их бабушки - в ванной комнате и лежали одно на другом. Двое погибших детей были дошкольного возраста, старший ребенок должен был пойти осенью во второй класс. Судебные медэксперты смогли установить, что смерть всех членов семьи была насильственной. Их убили примерно девять дней назад, члены семьи были русские.

Согласно свидетельствам людей, которые были близко знакомы с погибшими, стало известно, что последний раз бабушку видели 23 июня, когда он направлялась церковь на литургию. Ранее пожилая женщина служила в Екатеринбургской епархии, потом была отпущена в мир, чтобы помочь дочери воспитывать внуков. В областной центр она переехала около четырех лет назад и до своей гибели пела на клиросе в Туле в Богородичном Щегловском мужском монастыре. Следствие установило, что в воскресенье семья должна была поехать в Санкт-Петербург, целью поездки было паломничество. Однако в назначенное время семья не пришла к автобусу. Когда женщина в очередной раз не пришла на службу в церковь, то к ней домой были направлены прихожане. От соседей они узнали, что семья могла уехать. Мария Шкарупа, убитая мать троих детей работала на рынке недвижимости.

Правоохранительные органы давно проявляют повышенное внимание к подобным убийствам. Особенно это заметно после зверской резни в Кущевской, где 5 ноября прошлого года в одном из домов по улице Зеленая, принадлежавшем семьи Аметовых, были найдены трупы сразу 12 человек. Среди погибших находились тела хозяина дома, его супруги, невестки, внучки, двоих соседей и гостей из Ростова-на-Дону - финансового директора ОАО "Астон" Владимира Мироненко, его жены, двух дочерей и тестя с тещей.

Тогда следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии. По данному делу подозреваемыми стала целая банда - организованная преступная группировка Сергея Цапка. В ходе следствия выяснили, что членами этой банды являлся депутат Кущевского района Сергей Цеповяз, который в настоящее время находится на свободе под подписку о невыезде, так как сотрудники правоохранительных органов выяснили, что он не принимал участие в резне, также его брат Вячеслав Цеповяз и еще несколько членов банды в возрасте от 16 до 35 лет.

Также можно отметить еще одну зверскую резню в Ставрополе, где 21 январе в гараже одного из частных домов обнаружили пять трупов мужчин и три трупа женщин – все с огнестрельными ранениями. Среди тел погибших опознали Владимира Слизаева, которого знали как "криминального авторитета" по кличке Хан. Также убитыми оказались его родные, собаковод, няня и водитель. В живых в доме остались двое детей - мальчик восьми лет и ребенок двухнедельного возраста. По факту происшествия было заведено уголовное дело по трем статьям: "убийство двух и более лиц", "разбой" и "незаконное приобретение и хранение оружия". Был задержан по подозрению совершения преступления один из местных жителей Ставропольского края Роман Губарев, который, как, оказалось, был близким знакомым и партнером по бизнесу Слизаева. Следователи установили, что после совершения убийства Губарев и его напарник похитили деньги и ювелирные украшения.

В мае этого года на хуторе Возрождение Минераловодского района также были обнаружены трупы двух убитых женщин и мужчины, все с ножевыми ранениями. В доме в живых оставались ребенок восьми лет и его бабушка. Следствие установило, что после убийства также были похищены деньги и драгоценности. Удалось задержать подозреваемых, которые сообщили, что семья недавно продала автомобиль, поэтому имела у себя некоторую сумму денежных средств.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2438



Комментарии