29 мая 2009

Два бандитских налёта за ночь: погиб милиционер

Категория: Новости

Два бандитских налёта за ночь: погиб милиционер

Минувшей ночью в Москве произошло сразу два бандитских налёта. Около десяти вечера на юго-востоке Москвы в Печатниках двое преступников в масках ворвались в супермаркет и, угрожая оружием, потребовали от персонала отдать деньги. В это время в здании находились около десяти покупателей. Продавцы успели нажать "тревожную" кнопку, и спустя считаные минуты к супермаркету приехали группы немедленного реагирования. Милиционеры сразу же блокировали входы в магазин. Заметив это, преступники начали стрелять по сотрудникам правоохранительных органов, передают "Вести". Ответным огнем один из бандитов был уничтожен, второй задержан. Никто из сотрудников магазина и покупателей не пострадал. Прокуратура не сомневается в том, что оружие милиционеры применили оправданно.

Столичная милиция продолжает расследовать дело о бандитском нападении на продуктовый магазин. "Личности нападавших установлены. Один из бандитов, погибший на месте, уроженец Калмыкии. Второй - выживший - 26-летний уроженец Ивановской области, постоянно проживающий в Мордовии", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в правоохранительных органах столицы. Он напомнил, что сигнал о бандитском нападении на продуктовый магазин "Дикси" на Батюнинской улице, дом 1, корпус 1, поступил на пульт в 21:55.

"С места преступления было изъято три стреляных гильзы от травматического пистолета, две резиновые пули, две черных маски, а также газовый перцовый баллончик", - пояснил собеседник агентства. Он добавил, что материалы для проведения проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела сразу по четырем статьям: часть 2 статьи 209 (бандитизм), часть 1 статьи 317 (посягательство на жизнь сотрудника милиции), часть 3 статьи 162 (разбой) и часть 1 статьи 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), переданы в столичный Следственный комитет.

Через час после нападения на магазин произошел еще один налет - на этот раз на востоке города. В милицию поступило сообщение об ограблении квартиры на Уральской улице. По этому адресу выехали трое сотрудников ОВД. В подъезде они столкнулись с грабителями, которые покидали место преступления с похищенным. При попытке задержания бандиты открыли огонь. Один из милиционеров получил смертельное ранение. Преступники задержаны. Как выяснилось позже, один из них находится в федеральном розыске.

Столичная милиция выясняет обстоятельства перестрелки на востоке города, в которой погиб 33-летний старшина милиции Игорь Клыгин. "В четверг около 23:00 на пульт "02" поступило сообщение о том, что в квартире жилого дома на Уральской улице находятся посторонние граждане. Для проверки этой информации по этому адресу был направлен наряд группы немедленного реагирования ОВД "Гольяново" в составе трех человек", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в правоохранительных органах столицы.

"Прибыв на место, милиционеры поднялись на девятый этаж жилого дома и подошли к двери квартиры. В это время один из преступников, находившихся в помещении, открыл дверь и четыре раза выстрелил в милиционера-водителя Клыгина. Ранения были несовместимы с жизнью - одно в голову и три в область груди. Сотрудник милиции скончался на месте", - уточнил источник.

"Для задержания преступников милиционеры применили табельное оружие. Один из бандитов - 36-летний уроженец Дагестана - был задержан в квартире. Второй пытался скрыться и был задержан на остановке общественного транспорта на улице Уральская, дом 25", - рассказал собеседник агентства. Он отметил, что у старшины милиции Клыгина осталась несовершеннолетняя дочь.

"В настоящее время Следственным управлением СКП России по ВАО решается вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по трем статьям Уголовного кодекса: ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ч.4 ст.162 (разбой) и ч.1 ст.222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия)", - добавил собеседник агентства.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2924



Комментарии