15 мая 2009

В Москве жгут милицейские автомобили

Категория: Новости

В Москве жгут милицейские автомобили


На северо-востоке Москвы в ночь на пятницу загорелись четыре милицейских автомобиля. Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел на территории стоянки отдела вневедомственной охраны Останкинского района.

По данным правоохранительных органов, сотрудники отдела обнаружили на служебной стоянке четыре горящих служебных автомобиля около 4:30 утра, сообщает "Интерфакс".

"На место происшествия на Хованской улице сразу были вызваны пожарные, однако милиционерам удалось затушить машины самостоятельно", - рассказал источник в правоохранительных органах. По его словам, машины загорелись в результате умышленного поджога, о чем говорит наличие нескольких источников занесения пламени.

"В результате пожара никто не пострадал, в настоящее время ведется розыск преступников, с этой целью изучаются записи с камер наружного видеонаблюдения, установленных на территории, прилегающей к зданию отдела вневедомственной охраны", - добавил представитель правоохранительных органов столицы.

Напомним, поджоги автомобилей начались в Москве в мае 2008 года. В общей сложности сгорели около 150 автомобилей. По подозрению в поджогах милиция в разное время задержала несколько десятков человек.

Последним задержанным был 33-летний Денис Пресняков, арестованный 13 ноября 2008 года и подозреваемый в поджоге Mitsubishi, совершенном 17 августа, а также в трех попытках поджога. По версии следствия, 17 августа на улице Кубинка Пресняков из хулиганских побуждений поджег автомобиль Mitsubishi, который сгорел полностью, а после совершил еще три покушения на поджог машин.

Пресняков подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 167 (умышленное уничтожение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога). Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

newsru


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2797



Комментарии