23 августа 2010

Неизвестные пытались сжечь две заправки в Томске

Категория: Новости

Неизвестные пытались сжечь две заправки в ТомскеТомская милиция ищет владельцев автомобилей, которые были приготовлены к поджогу двух АЗС. Обе машины, по данным УВД города, зарегистрированы под транзитными номерами.

Инцидент произошел вечером 22 августа «В милицию поступило сообщение от работников автозаправочной станции в районе улицы Профсоюзной о том, что в салоне автомобиля марки ВАЗ-2106 после заправки появился дым, а водитель данного автомобиля скрылся», — говорится в сообщении пресс-службы УВД по Томской области.

На место происшествия немедленно были вызваны сотрудники милиции, спасатели и бригада «скорой помощи», сообщает Infox. Работники заправки были эвакуированы.

«При осмотре места происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы установлено, что салон автомобиля был облит горюче-смазочным веществом, также в салоне автомобиля обнаружен набор предметов для организации поджога, что в последующем могло повлечь возгорание автомобиля», — отмечает пресс-служба.
Через несколько часов возле заправки, в районе Зоркальцевской дорожной развязки, был обнаружен еще один автомобиль той же модели с аналогичным набором для поджога.

Как сообщает «Эхо Москвы в Томске», в настоящее время сотрудниками милиции отрабатывается несколько версий произошедшего, основная из которых — разногласия в бизнесе. Устанавливаются покупатели автомобилей, в обоих случаях транспортные средства перепродавались. «В результате осмотра места происшествия в автомобилях обнаружено достаточное количество вещественных доказательств, свидетельствующих о совершении преступления», — сообщили в УВД.

Данное дело находится на контроле руководства областного УВД. Обстоятельства произошедшего выясняются.
В городе усилены меры безопасности. Безопасность обеспечивают усиленные наряды милиции.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1428



Комментарии