9 июня 2009

Топик: Агрессия России против Китая 'zhidao.baidu.com', Китай

Категория: Архив

Топик: Агрессия России против Китая 'zhidao.baidu.com', Китай

Примечание переводчика:
Поисковая система “Байду”* - одна из самых посещаемых поисковых систем на китайском языке. Раздел «Байду знает» строится по принципу отбора наиболее задаваемых вопросов, и свободных ответов. Самый лучший ответ помечается красным флажком, некоторые другие ответы также сохраняются.




Китайская поисковая система “Байду”, энциклопедия “Байду”, раздел «Байду знает»



Топик: Агрессия России против Китая:

Я ничего не знаю об истории агрессии России против Китая! Да думаю, и большинство китайцев не знает! Расскажите полностью, что было?

Дополнительный вопрос:
Скажите, а вот Япония захватывала Китай, объединённые силы 8-ми стран оккупировали Китай, почему ж не ругают Россию, а только кроют японцев?! Японцы худо-бедно занимались в Китае строительством, очень жаль, что Россия перенесла все японские постройки! В мусорную кучу! Сейчас-то чего ругать, бесполезно. Чем подпитывается национальное сознание - день-деньской сидеть в Сети и ругать японцев. Совершенно невыносимое отношение!



Ответ:

Многие, (мы) наверное, не знают, что было время, когда Россия была самым ужасным врагом Китая за всю его историю существования. Немало моих соотечественников говорят, что самым страшным врагом была Япония. Япония, конечно, это страшно, но вплоть до настоящего времени страна, нанёсшая самый большой территориальный урон Китаю ни кто иной, как… Да, это Россия!

1. Период правления маньчжурской династии Цин

Первое. Все знакомы с Нерчинским договором (1689 год - прим. перев.), однако? не все знакомы с тем, как царская Россия огнём и мечом захватила бассейн реки Амур.


В 1643 году первый якутский воевода Пётр Петрович Головин направил оккупационный (в тексте везде стоит обозначение «отряд агрессии, захвата, вторжения», но по-русски так не говорится - прим. перев.) отряд под командованием Пояркова к реке Шилке. В условиях нехватки продовольствия (они) ели захваченных тунгусов! Ели их живьём, как вам такие действия по сравнению с японцами, а?

Второе. Интервенция объединённых армий восьми держав. Хоть и говорят, что в 1889 году (так в тексте, возможно ошибка, 1898 год - прим. перев.) напуганное западными демократическими идеями правительство маньчжурской династии Цин под «патриотическими» лозунгами спровоцировало на выступления народные массы Ихэтуаней в северном Китае, что переросло в кровавую резню находящихся в Китае простых торговцев и проповедников – иностранцев, преимущественно из западных стран. Однако же (несмотря на это) после китайско-японской войны (1894-95 годы – прим. перев.), Ли Хунчжан, опираясь на российские силы, заключил с Японией мирный договор, а Ихэтуани вовсе не ставили своей целью уничтожить заодно и Российскую Империю, началась военная интервенция восьми стран. И опять же русские проявили варварскую жестокость! 24 июля 1900 года, из более 60 тыс. (китайских) жителей 64 деревень, проживающих на восточном берегу Уссури, частично (женщины) были обесчещены, частично убиты. Остальные же мужчины выстрелами были загнаны в реку Амур, где часть из них была застрелена, а часть утонула. Широкий Амур в течение часа был красным от крови, вот это и был «кровавый инцидент 64 деревень с восточного берега Уссури» (скачать и открыть файл “rap-141-155.pdf” – прим. ред.).



Много раз в истории Россия под именем «спасителя Китая» осуществляла против него фактическую агрессию. Во время второй Опиумной войны под надуманным предлогом «умиротворения», Россия, воспользовавшись удобным случаем, заключила с Китаем «Айгунский договор» и «Пекинский договор», отрезав от Китая большой кусок территории.



2. Вторая Мировая война.

Все мы ошибочно полагаем, что Вторая Мировая война началась со вторжения Германии в Польшу.

Однако? показанный недавно по центральному телевидению фильм, основанный на реальных исторических материалах, раскрывает (тайны) войны, спровоцировавшей начало Второй Мировой. Это был захват Польши (1939 г.) именно сталинской Красной Армией совместно с войсками нацистской Германии (в кадре мы можем наблюдать общий парад советских и нацистских войск), и только потом Германия и СССР перегрызлись друг с другом, как собаки, и СССР вступил в ряды союзников.

3. Период сопротивления Японии (30-е годы - прим. перев.)

В конце концов, Сталин и СССР воевал с Японией, что кажется (на первый взгляд) добрым делом, однако, фактически это было сделано на условиях принуждения молчаливого тогда китайского правительства к отделению Внешней Монголии (Монгольская Народная Республика – прим. перев.), передачи гавани Люйшунь (Порт-Артур - прим. перев.) и т.д.! Вроде бы Сталин нам здорово помог, но на самом деле он скрывал свои хищнические устремления!

4. В последнем «Дайджесте прессы» напечатано: в период окончания Второй Мировой войны, боясь бомбардировок союзников, Япония переместила почти все свои промышленные предприятия с собственной территории в Северо-Восточный Китай. После капитуляции Японии, Сталин, в нарушение всех международных норм, в открытую разобрал всё построенное японцами на северо-востоке Китая и перевез в СССР, да ещё и имел наглость заявить: «Это плата советскому народу за отправку солдат в северо-восточный Китай!», что, конечно, привело в бешенство китайское правительство.

5. Новый Китай.

После образования нового Китая (1949 год - прим. перев.), тогдашний (лидер) СССР Хрущёв снова (начал) строить сумасбродные планы по превращению Китая в вассала СССР, однако, когда Мао Цзэдун категорически отказался от планов формирования китайско-советского «объединённого флота», советский (лидер) сразу перестал (с ним) здороваться.

В 1959 году, когда Китай столкнулся с экономическими трудностями, Хрущёв же, наоборот, вывел из Китая всех советских специалистов и экспертов, вывез всё оборудование и добил китайское правительство (требованием) возврата колоссального «долга»! Несчастья шли одно за другим, экономические трудности усугубил трёхлетний неурожайный период. Впоследствии, (Хрущёв) неустанно раздувал китайско-советские трения на границе, что привело к войне за остров Даманский.

Теперь надеюсь, все поняли, кто нанёс самый большой ущерб достоинству Китая и его территории - именно Россия - полярный медведь!

Так какой же территориальный урон нанесла Россия Китаю? Не все знают. В учебниках по истории средней школы говорится 1,5 млн. кв. км, а так ли? Неверно! По Нерчинскому договору – потери, по меньшей мере, 600-700 тыс. кв. км. Прибавим отделённую Внешнюю Монголию (Монгольская Народная республика - прим. перев.), и цифра превысит 4 млн. кв. км!

Есть ли ещё страна, принёсшая нашей Родине столько горя как Россия?!

Есть ли ещё страна, такой долгий период времени вредившая нашей Родине как Россия?!

Душа болит, что Гонконг, Макао, Тайвань, мы, считай, вернули, но? что касается земель, отделённых от нас Россией, мы даже не можем заикнуться об их возврате! Мы говорим - пускай будущая история покажет, (но) из наших прошлых отношений с Россией мы должны извлечь тяжёлый урок! (смысл фразы - «Россия всегда была агрессором» - прим. перев.)

Сегодня, хоть наши отношения с Россией и явно улучшаются, ни в коем случае нельзя не предъявлять аргументы, основанные на горькой истории (отношений наших стран). Нация, забывающая историю это нация без надежд на будущее!

Россия до сих пор не пересмотрела историю и не принесла (нам) извинений!

Россия до сих пор оккупирует наш Хайшенвэй (так китайцы называют Владивосток - прим. перев.)

Россия опять вернула себе государственный флаг агрессивной царской России!

Россия, этот «белый медведь», самая большая скрытая угроза для Китая!



Согласно голосованию, это лучший с 12 часов 5 минут по пекинскому времени 6 апреля 2009 года ответ.



(прим. перев. - найдено по поиску «Агрессия России против Китая»,вторая ссылка сверху)

*Приложение редактора:

Состав дирекции интернет-энциклопедии «Байду»:

Робин Ли - соучредитель, председатель и главный исполнительный директор. Робин получил степень бакалавра наук в области управления информацией Пекинского университета в 1991 году и степень магистра компьютерных наук университета штата Нью-Йорк в Буффало в 1994 году.
Вильям Декер - Председатель Комитета по аудиту. Бывший директор “Pricewaterhouse Coopers LLP”
Джеймс Дин - директор. Г-н Дин служил в качестве председателя совета директоров “Азия Инфо”. Г-н Дин получил докторскую степень в области информатики в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес.
Грег Пеннер – директор. Г-н Пеннер является генеральным партнером “Madrone Capital Partners”, инвестиционной фирмы, базирующейся в Менло Парк, Калифорния.
Набуюки Идее – директор, в настоящее время выступает в качестве председателя Консультативного совета “Sony Corporation”, получил степень бакалавра наук в области экономики.

Примечание редактора:
Переводчик и редактор намеренно не комментировали данное «энциклопедическое исследование», дав достаточное, с нашей точки зрения, количество ссылок на материалы по затрагиваемым вопросам на русском языке в надежде, что читатели сами разберутся, кто здесь «северный медведь», кто «восточный тигр», и кому выгодно, чтобы эти два весьма зубастых хищника вцепились друг в друга и не мешали серьёзным людям делать деньги. Впрочем, стоит заметить, что появление подобных статей хоть и в «свободной», но всё же китайской энциклопедии не могло обойтись без одобрения соответствующих чиновников КНР.

http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa..._protiv_kitaya/


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4484



Комментарии