15 июля 2009

Доллар потерял еще 46 копеек

Категория: Новости

Доллар потерял еще 46 копеек

Официальный курс доллара к рублю, установленный ЦБ РФ на 16 июля 2009г., составляет 32,047 руб./долл. По сравнению с уровнем значения предыдущего дня курс снизился на 46 коп.

Второй день подряд российская валюта продолжает расти против доллара, чему способствует благоприятная обстановка на фондовых и сырьевых площадках.

Эксперты ожидают некоторой стабилизации рубля на нынешнем уровне, в случае если не произойдет очередного обвала цен на нефть и распродаж на российском рынке акций.

Власти тоже продолжают уверять, что сильного ослабления рубля ждать не стоит. Так, в конце прошлой недели помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что в ближайшее время девальвации рубля не будет. "Стабильность рубля зависит от стабильности российской экономики и состояния платежного баланса. Мы считаем, что сейчас нет необходимости в девальвации рубля, принимая во внимание положительное сальдо торгового баланса и положительный счет текущих операций", - отметил помощник президента.

Если же девальвация рубля произойдет, то в Центробанке просили "не реагировать бурно" на резкие колебания курса рубля. В качестве возможных причин падения российской валюты называют отсутствие диверсификации российской экономики и зависимость от денежных рынков за рубежом.

http://top.rbc.ru/economics/15/07/2009/315745.shtml


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1305



Комментарии