21 июля 2009

Взрослые игры

Категория: Архив

Взрослые игры

Фантазии в постели - не только полезно, но и обязательно. В этом уверен автор книги «Игры для взрослых» Александр Липпиус.

Если серьезно задуматься, то интимная жизнь, секс, к каждому человеку сначала приходит в фантазиях, пишет Липпиус. Они начинают посещать человека в период полового созревания, когда он растает, чувствует себя на подъеме жизненных сил и усиленно фантазирует на любые темы. И только потом кто-то раньше, кто-то позже, начинает настоящую сексуальную жизнь.

Молодые девушки и парни фантазируют: как у них будет впервые? С кем у них ЭТО будет? Где и когда это произойдет? Здесь важно заметить одну особенность. Подобного рода фантазии возникают у всех и носят как бы примитивный, скромный характер. После заключения брака мужчины и женщины не перестают фантазировать, но у них появляются фантазии, о которых им порой стыдно признаться даже себе.

Фантазии - это желание иметь то, чего нет. Зигмунд Фрейд заметил, "что направление фантазии на исполнение желаний дает удовлетворение". И помешать этому невозможно.

Как только у человека сбылась одна фантазия, появляется новая. Без этого человеку не интересно жить. Например, мужчина реализовал свою фантазию о великолепной сексуальной ночи, смог получить долгожданное наслаждение. Остаются воспоминания, но конкретная исполненная фантазия у него сразу пропадает, потому что исполнена. Но можно продолжать мечтать о более разнообразном воплощении той же мечты, окрашивая ее в новые тона и новые желанные подробности.

Зная сексуальные ожидания партнера, можно научиться удовлетворять их или учитывать в сексуальных отношениях, чтобы эффективнее снимать напряжение.

Точно известно вот что:

- Сексуальные фантазии отражают, прежде всего, сексуальную ориентацию человека.

- Сексуальные фантазии тем ярче и разнообразнее, чем выше сексуальные потребности человека.

- Человек на протяжении всей половой жизни стремится, делает попытки, чтобы хотя бы некоторые его фантазии сбылись.

- Неосуществленные вовремя фантазии приводят к внебрачным связям, разводу, подрывают нервную систему.

- Сексуальные фантазии мужчин и женщин направлены к одной цели - удовлетворению сексуальных потребностей.

Это обычно закрытая тема. За редким исключением, люди не могут их раскрывать ни друзьям, ни тем более родным. Исключительную возможность узнать это о других людях дает врачебная практика и специальная эротическая литература. На страницах этих изданий печатают письма мужчин и женщин, открывающих тайники души.

Вы никогда не задавались вопросом: почему люди пишут? Во-первых, крик души всегда когда-нибудь прорывается. Во-вторых, человек, таким образом надеется, что ему удастся найти сторонников. В-третьих, бессмысленная надежда, что письмо вдруг прочитает его жена или муж и что-то изменится к лучшему в сексуальной жизни супругов. В-четвертых, человек стремится подготавливать потенциальных сексуальных партнеров к возможным сексуальным контактам, которые осуществляет в фантазиях. И надо сказать, что цель достигается. Люди говорят о фантазиях (пусть чужих и даже ругают их, чтобы не выглядеть извращенцами), но сами ориентируются на определенный вариант поведения.

Отрицательную избыточную сексуальную энергию надо обязательно сбрасывать. Иначе произойдет срыв в семье. Но нередки случаи, когда реакция мужей на откровенность жены по поводу своих сексуальных фантазий бывает исключительно грубой. И все равно рано или поздно муж или жена делают попытки найти понимание у партнера. Но сексуальных знаний, опыта, культуры у людей не всегда хватает. И это подталкивает на внебрачные связи.

Секс фантазии могут протекать в рамках сексуальной нормы, а могут и выходить, они могут быть как реальными, так и невыполнимыми. Вот пример выхода за сексуальную норму. Женщина хочет заниматься сексом с несколькими мужчинами одновременно. Эту фантазию можно отнести к разряду реальной, но выходящей за норму. Другое дело, что человеку нельзя и не нужно запрещать фантазировать. Невозможно пробраться в мысли. Лишь по крупицам поведения один из супругов может догадываться о том, что хочет другой. Если фантазии не находят выхода в сексе в рамках семьи, то муж или жена будут искать удовольствий на стороне. Семья, любовь, секс - это триединое понятие можно назвать словом счастье.

Если партнер отмахивается от предложений поговорить на эту тему или даже грубит, то это признак того, что между вами существует серьезный эмоциональный разрыв, который не означает движения на пути к расколу семьи, но который ясно говорит, что каждый из супругов, возможно, будет искать волшебных удовольствий и не откажется от дружбы с другим партнером, когда такой подвернется.

Обязательным условием того, что партнер захочет что-либо рассказать, является душевная близость, настоящая любовь. И еще обязательно имейте в виду: семейному партнеру можно рассказать только о тех фантазиях, в которых он может принять участие, которые его не оскорбляют и принесут ему наслаждение


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2315



Комментарии