Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть аниме видео

Официальный сайт ysaa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Лукашенко воспитывает Кремль ('Салiдарнасць', Белоруссия)

Лукашенко воспитывает Кремль ('Салiдарнасць', Белоруссия)

Александр Лукашенко не приедет в Москву на скачки. Похоже, он решил отплатить Дмитрию Медведеву той же монетой: недавно российский президент проигнорировал приглашение на торжества, посвященные 65-летию освобождения Беларуси.

Обычно в середине лета Кремль организует неофициальный саммит руководителей стран СНГ, частью которого являются скачки на приз президента РФ. Но в этом году в программе остались только скачки, назначенные на субботу, 18 июля. И раздача слонов.

«Тех, кто доедет до Москвы, ждут щедрые подарки», — писала на днях газета «Ведомости». Речь о траншах из антикризисного фонда «Евразэс», причем Беларусь должна получить денежки в первую очередь. По словам министра финансов РФ Алексея Кудрина, нашей стране уже обещано 500 млн долларов.



Во вторник «Ведомости» дозвонились до пресс-службы президента Беларуси, где российскому изданию сообщили, что субботнее мероприятие значится в графике Александра Лукашенко. Но официальное подтверждение визита руководителя Беларуси в Москву ожидалось не раньше четверга.

Однако сегодня Кремль получил очередной «привет» из Минска. Временный поверенный в делах Беларуси в Москве Олег Иванов заявил «Интерфаксу», что Александр Лукашенко «в таком мероприятии, как скачки, свое участие не планирует».

Формулировка не без подковырки наверняка была выбрана не случайно. Александр Лукашенко решил в очередной раз повоспитывать Кремль. Главу Беларуси не соблазнила даже перспектива отхватить в Москве еще полмиллиарда долларов. Судя по всему, Лукашенко решил, что эти деньги в любом случае никуда не денутся и поступят в Минск чуть раньше или чуть позже.

А вот повод рассчитаться с Дмитрием Медведевым за неявку на торжества, посвященные 65-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, Александр Лукашенко не упустил. Напомним, в начале июня госсекретарь союзного государства Павел Бородин сообщил, что 2-3 июля главы двух государств встретятся в Минске, куда президент РФ приглашен для участия в торжествах по этому поводу. Однако разразившаяся в июне «молочная война» обострила отношения между руководителями России и Беларуси. В результате Медведева в Минске не дождались. Впоследствии официальные источники стали утверждать, что президента России, дескать, никто на это празднование и не звал. Ну-ну.

И вот теперь Лукашенко решил проигнорировать скачки. Мол, не пристало серьезным людям тратить время на всякие глупости. Это ж не гонки на лыжероллерах.

http://www.gazetaby.com/index.php?sn_nid=22556&sn_cat=32

У латвийской армии нет денег на патроны
Я оказался в полном 'оперативном информационном вакууме' ("Georgian Times", Грузия)
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно