19 сентября 2009

Минобороны раскрывает планы перевооружения армии РФ

Категория: Архив

Минобороны раскрывает планы перевооружения армии РФ

Россия может купить у Франции универсальный десантный вертолетоносец типа Mistral, причем переговоры по сделке уже идут. Информацию об этом подтвердил начальник вооружений Вооруженных Сил РФ - заместитель министра обороны Владимир Поповкин.

"Нет ничего плохого в том, чтобы закупать импортные вооружения с целью создания на их базе отечественных аналогов", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Кроме того, В.Поповкин рассказал и о других планах военного ведомства. Министерство разработало программу по восстановлению тяжелых атомных ракетных крейсеров. Сейчас в боевом составе ВМФ только один атомный ракетный крейсер "Петр Великий". По словам, В.Поповкина обсуждается возможность восстановления и модернизации атомных крейсеров "Адмирал Нахимов" и "Адмирал Лазарев".

Министерство обороны считает целесообразным нахождение в составе ВМФ до трех таких кораблей при том, что один из них будет на Тихоокеанском флоте и два - на Северном. По словам В.Поповкина, необходимость использования тяжелых атомных ракетных крейсеров продиктована задачами дальних походов и учений. "Для этого нужны атомные ракетные крейсеры, потому что на дизеле далеко не уйдешь", - считает генерал.

Кроме того, В.Поповкин сообщил, что с 2015г. в российские войска поступит истребитель пятого поколения. Новые самолеты будут отличаться увеличенным ресурсом двигателя, более эффективным вооружением и оборудованием для обнаружения целей, а также малозаметностью.

Источник


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2782



Комментарии