Видео смотреть бесплатно

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт mixzona 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Что такое фанкойлы и чиллеры?

Что такое фанкойлы и чиллеры?Когда речь заходит о необходимости поддержания в том или ином помещении определенной температуры, то в первую очередь говорят о кондиционерах или бытовых сплит-системах. Однако существуют и другие устройства, позволяющие осуществлять температурный контроль. Среди таких устройств – так называемые фанкойлы. Это агрегаты, в состав которых входит теплообменник, фильтр и чаще всего – пульт управления. В теплообменнике располагается вентилятор, который может нагнетать воздух. Произведенные фирмой General Climate фанкойлы отличаются повышенной надежностью и тем, что они могут получать воздух из приточной установки, доводя его до приемлемой температуры. Таким образом, система контроля температуры воздуха, в которую входит еще и фанкойл, может обеспечивать и конвекционные потоки свежего воздуха в помещении. Это позволяет избавиться от таких действий, как необходимость проветривать помещение, открывая окна. Многие фанкойлы оснащаются дополнительными фильтрами очистки воздуха, поэтому они просто незаменимы в производственных мастерских и небольших цехах, где качество воздуха оставляет желать лучшего.

Микроклимат в достаточно просторном помещении может поддерживаться и с помощью так называемых чиллеров и чиллер-фанкойлов. Это агрегаты, которые работают на базе нескольких телпообменников и создают приемлемую температуру в короткий промежуток времени. Часто чиллеры используют для того, чтобы производить охлаждение воздуха. К примеру, в большом торговом зале эти устройства позволяют добиваться тех температурных показателей, которые необходимо по правилам работы с теми или иными видами и группами товаров. Чиллеры благодаря специальным системам можно подключать к работающим кондиционерам, превращают систему в интегрированный аппарат, позволяющий достичь приемлемых температурных показателей.

Для дополнительной обработки воздушных масс применяются канальные фанкойлы, работающие при низком уровне шума. Это позволяет использовать их там, где шум не должен стать причиной нарушения режимов работы предприятия или офиса. Вес канального фанкойла составляет около 30-35 кг, что позволяет его монтировать на самые различные поверхности зданий и помещений. Бескорпусные фанкойлы имеют меньший вес, что облегчает процесс монтажа.

Ученые изобрели электронный нос
Перспективные физические материалы
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно