Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт openw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


5 января 2013

В помощь россиянам, измученным праздниками придет "Косметическая" водка

Категория: Новости

В помощь россиянам, измученным праздниками придет "Косметическая" водка

По-прежнему в России алкоголь остается абсолютно доступным, несмотря ни на какие заперты или подорожания. Уже четыре дня, пол-литровая бутылка водки по закону не может стоить менее 170 рублей. Тем не менее, незаконные схемы продажи, отлаженные годами, не дают сбоев.

В частности, «Косметическая» водка, которую выпускают в одном из нижегородских поселков, является не просто ценовым хитом, но еще и хитрым лингвистическим фокусом. Конечно, профессионалов, этим не обманешь. Однако даже пол-литра здесь стоят очень дешево: есть за 76 рублей, есть и за 125 рублей - для гурманов и с сертификатом качества.

В Красноярске, к некоторым магазинам не зарастает народная тропа ни днем, ни ночью. Аналогичная ситуация наблюдается и в других российских городах, где случаи отравления дешевой водкой уже перевалили за сотню. Например, во Владивосток поставляют, согласно некоторым сведениям, некачественный спирт из Китая.



Борьба с фальсифицированным алкоголем является одной из причин увеличения цен на крепкие спиртные напитки. Еще одной причиной можно назвать борьбу государства с теневым рынком. С 1 января 2013 года официальная минимальная стоимость пол-литра водки в России составляет 170 рублей. Цена коньяка поднялась до 280 рублей, бренди – до 250 рублей. Но это, согласно, документам, на самом деле, все обстоит несколько иначе.

В ближайшем Подмосковье продавцы районных сельпо сочувственно относятся к гражданам, измученным новогодними праздниками. Если поискать, то можно найти все, что угодно. Например, в торговом павильоне, площадью менее 50 квадратных метров спокойно продадут пиво, да и с водкой не будет никаких проблем. Например, в одних магазинах стоимость бутылки водки составляет 165 рублей, есть за 160 и даже за 155 рублей.

Кроме того, согласно новому закону, продавать водку можно только после одиннадцати утра. Но как выяснилось, с продавцами вполне можно договориться, если душа сильно просит. То же самое можно сказать и про запрещенное пиво в киосках. Например, в поселковых киосках его даже с витрин не снимают. И это несмотря на то, что по закону с Нового году пиво приравнено к алкоголю и его запрещено продавать в ларьках и палатках, независимо от крепости. Получается, к пиву относятся те же самые требования, что и к высокоалкогольным напиткам, в том числе и ограничения по времени реализации товара.

По стране наблюдается сотни случаев отравления фальсифицированных спиртных напитков. На днях селе Харанор Забайкальской области 16-летний подросток погиб после употребления очередного алкогольного фальсификата.

Как заявляют некоторые граждане, принятые российскими властями меры являются абсолютно правильными, так как продавать водку за 100 рублей – это не просто травить нацию, но еще и спаивать население. Большинство согласны с тем, что крепкий алкоголь в России необходимо делать менее доступным, особенно для молодежи. Теперь, такие законы есть, остается только научиться их соблюдать.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 257
Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно