Многие люди спорят, что суши – это блюдо, которое просто не может получить распространения в России, потому что россияне не станут есть сырую рыбу. Однако это большое заблуждение. Сегодня суши-бары и рестораны японской кухни есть в каждом более или менее крупном российском городе. Естественно, те блюда, которые в них предлагаются, являются весьма экзотическими для русского человека, однако они пользуются большой популярностью именно как блюда, которые при всей своей необычности позволяют быстро утолить голод, не особо потратившись.
Если вы работаете в крупной компании и испытываете трудности, связанные с нехваткой времени посещать в ходе обеденного перерыва закусочную или кафе, то используйте такой вид услуг от кафе и ресторанов как доставка обедов прямо в офис. Сегодня такими услугами активно используются миллионы россиян, получая качественные блюда прямо на свои рабочие места. Чтобы не превращать ваш офис в кафетерий или суши-бар, нужно добиться разрешения у начальника на то, чтобы он отвел вам специальную обеденную комнату, которую сегодня на западный манер называют диннер-рум.
Если же вы привыкли собираться пятничными и или субботними вечерами в шумной компании друзей, но при этом приготовление сложных блюд считаете трудоемким и затратным процессом, то можно войти на сайт кафе или ресторана и заказать такое итальянское блюдо как пицца на дом. Сегодня существуют сотни вариантов пиццы, каждый из которых подойдет для утоления голода. Большим спросом сегодня пользуются пиццы с морепродуктами. Сюда в качестве наполнителей добавляются моллюски и кусочки морской рыбы. Такая пицца сверху заливается сырным соусом, который придаст блюду неповторимый аромат.
Пиццу при желании можно приготовить своими руками. Самое трудное в этом деле – приготовить правильно тесто. Чтобы не тратить на его приготовление много времени вам достаточно взять обычный кухонный комбайн, засыпать в него 300 г муки, залить стакан воды и разбить в эту массу одно куриное яйцо. Далее доверьте современной технике процесс смешивания ингредиентов. В середине процесса не забудьте посолить тесто и влить туда 50 г оливкового масла. Можно использовать и обычное подсолнечное, но итальянцы так не делают.
Когда тесто придет в состояние готовности, пора сделать из него лепешку, в которую и размещать «начинку». Самый простой вариант – кольца салями и лука, а также кусочки томатов. Как только все будет разложено, пиццу ставят в духовку при температуре в 180 градусов и дожидаются полной готовности.