Видео смотреть бесплатно

Смотреть узбек видео

Официальный сайт aktuell 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


1 февраля 2013

Солдату, потерявшему после взрыва бомбы все конечности, пришили новые руки

Категория: Новости

Солдату, потерявшему после взрыва бомбы все конечности, пришили новые руки

Хирургами были опубликованы фотографии уникальной операции, которая помогла ветерану войны в Ираке, потерявшему все четыре конечности в результате взрыва бомбы, вернуть обе руки.

Брендан Марокко, потерявший свои конечности четыре года в результате тяжелого ранения, заявил, что просто с нетерпением ждет, когда сможет снова вернуться к нормальной жизни, после перенесенной им сложнейшей операции, длившейся 13 часов: водить автомобиль и заниматься плаванием. Вместе с хирургами 26-летний житель Нью-Йорка выступил на пресс-конференции в больнице Джона Хопкинса.

Молодой человек рассказал, что после ранения он уже приспособился и привык использовать протезы для ног, но ему было очень тяжело обходиться без рук. Он сообщил, что руки просто необходимы каждому человеку, а когда он их лишается, то возникает чувство невосполнимой потери.



Как признался Марокко, больше всего ему хочется сесть за руль своего черного полноприводного Dodge, который простоял в гараже последние несколько лет. По его словам, он очень любил водить машину, поэтому ждет с нетерпением того дня, когда сможет снова сесть за руль и возобновить свою практику.

Конечно, Брендан понимает, что ему уже никогда не удастся вновь преуспеть в футболе. Теперь мужчина сообщил, что хотел бы теперь заняться плаванием и участвовать в марафоне при помощи ручного велосипеда. Врачи утверждают, что именно его хорошее настроение и оптимизм являются подтверждением того, что молодой человек скоро поправиться. Также они заявили что, уже через два-три года Марокко сможет полноценно использовать свои руки и кисти. Доктор Джейми Шор рассказал журналистам, что у его пациента имеется большое упрямство и огромная надежда.
По словам доктора Шора, Брендан уже пытается использовать свои руки. И хотя, ему не хватает чувствительности в пальцах, он все равно стремиться сделать то, к чему пока еще не готовы медленно растущие нервы и мышцы.

Как стало известна, эта операция стала седьмой двойной пересадкой рук, которая была сделана в США. Пехотинец Марокко был ранен в 2009 году и стал первым солдатом, который выжил после подобного ранения во время войны в Ираке. Кроме конечностей, также солдату пересадили от того же донора костный мозг, чтобы тем самым максимально снизить риск отторжения. Брендон был прооперирован 18 декабря, операция длилась 13 часов. Руководил операцией главврач отделения пластической хирургии доктор Андрю Ли.

Молодой человек был выписан из больницы несколько дней назад, однако ему еще предстоит года два проходить интенсивную терапию. По словам специалистов, человеческие нервы после подобной операции восстанавливаются примерно около дюйма в месяц. Врачи говорят, что прогресс будет медленным, зато результат восхитительным.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 138
Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно