Видео смотреть бесплатно

Смотреть русское видео

Официальный сайт aktuell 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


21 января 2013

Миллион пользователей зарегистрировались на вновь открытом ресурсе Megaupload

Категория: Наука и технологии

Миллион пользователей зарегистрировались на вновь открытом ресурсе Megaupload

Не прошло еще и 24 часов после запуска файлообменника Megaupload, который предлагает бесплатно для хранения данных 50 гигабайт дискового пространства, как на нем были зарегистрированы более миллиона пользователей. Сведения об этом поступили от самого основателя сервиса Кима Доткома, который заявил, что всего за час работы сервиса Mega преодолел отметку в сто тысяч пользователей.

Новый проект Доткома, настоящее имя которого Ким Шмитц, начал свою работу 19 января вечером. Причем его запуск был приурочен к годовщине закрытия популярного файлообменника, позволяющего загружать и скачивать любые файлы, в том числе даже те, которые были защищены авторскими правами.
Первая версия Mega была создана в 2005 году, практически с первых дней входил в список самых посещаемых ресурсов Интернета. Однако, в начале прошлого года, власти США в результате проведения спецоперации, перекрыли доступ к хостингу. После этого Доткома и других владельцев ресурса обвинили в пиратстве, отмывании денег, а также мошенничестве.

В настоящее время Дотком находится в Новой Зеландии, ему пока не разрешено покидать страну. В скором времени над ним пройдет суд, на котором будет решаться вопрос о его виновности и отправке в США. Если создатель сайта будет признан виновным, ему грозит наказание вплоть до 20 лет тюрьмы.

Тем не менее, находясь под домашним арестом, Дотком сообщил вновь о запуске Mega в октябре прошлого года. Сначала создатель файлообменника планировал разместить хостинг по адресу me.ga, однако этому воспротивились власти республики Габон, под управлением которой находится данная доменная зона. Таким образом, ресурс вновь был открыт по адресу mega.co.nz.

По словам Доткома, в этот раз он постарался делать проект таким образом, чтобы избежать повторения истории с Megaupload. Теперь Mega позиционируется, исключительно как хостинговая площадка, где файлы хранятся в зашифрованном виде. Данная концепция была названа Доткомом, как User Controlled Encryption (UCE), когда контент шифруется 2048-битным ключом по алгоритму RSA прямо в браузере, а доступ к нему имеет только тот, кто его загрузил. Однако этим архивом можно поделиться с другим пользователем, отправив ему ссылку и ключ для дешифровки. Кроме того, согласно правилам сайта, теперь запрещено скачивать файлы, защищенные авторским правами, а вся ответственность за соблюдение этого, лежит на самих пользователях.

Для каждого, зарегистрировавшегося на новом ресурсе отводится 50 гигабайт свободного места. Размер одного загружаемого файла не имеет ограничений, что позволяет обмениваться файлами, имеющими большой объем, например, фильмами. Также предусмотрено три платных пакета: за 10 долларов в месяц предлагается Pro I (500 ГБ, 1 ТБ трафика), 20 долларов будет стоить пакет Pro II (2 ТБ / 4 ТБ), за 30 долларов можно будет приобрести Pro III (4 ТБ / 8 ТБ).

Миллион зарегистрированных пользователей сайт Mega достиг за рекордное время. для сравнения, Dropbox, запущенный в сентябре 2008 года, дошел до миллионной отметки за семь месяцев (сейчас он имеет 100 миллионов пользователей).

Кроме того, основными преимуществами проекта Доткома перед SkyDrive, Amazon S3, «Диском Google» и другими «облаками» является большой объем для бесплатного хранения. Столько же предлагает ADrive, однако размер файла имеет лимит 2 ГБ и без функции шифрования.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4115



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно