Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт hauteecole 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


26 октября 2013

Самое тяжёлое здание планеты

Категория: Общество

Когда говорят о самых больших зданиях в мире, то почему-то многие считают, что речь идёт о самых высоких зданиях. Самым высоким зданием сегодня считается деловой центр и одновременно отель и жилой дом «Бурдж Халифа», аренда офиса в котором считается одной из самых дорогих в мире.

Самое тяжёлое здание планеты


На самом деле под термином «самое большое здание» понимается здание, которое больше других по площади. Если говорить именно о таких зданиях, то здесь есть свои признанные лидеры. Первое место занимает здание американского оборонного ведомства – небезызвестный Пентагон, которые составлен в виде пятиугольника из отдельных зданий, соединённых в огромный комплекс.

Самое тяжёлое здание планеты


На втором месте по грандиозности, но зато на первом месте по массе сегодня находится Парламентский дворец Румынии. Находится это здание в Бухаресте. Является оно достаточно молодым, так как его строительство было начато в 1984 году по личному приказу румынского лидера, которого стало в начале 90-х называть не иначе как диктором, Николае Чаушеску.

Интересен тот факт, что здание не является достроенным и по сей день. На его постройку ушло просто астрономическое количество бетона, мрамора и прочих строительных материалов. Строители, которые начинали строить этот объект, даже не предполагали, каких масштабов комплекс вырастет в румынской столице и с какими событиями он будет связан.

Для того чтобы возвести этого архитектурного исполина, понадобилось расчистить несколько бухарестских кварталов. Хотя слово «расчистить» здесь не совсем уместно. Эти кварталы сами румыны называли своеобразным аналогом парижских кварталов, что до 1984 года давало возможность называть сам Бухарест Балканским Парижем. Но Балканским Париж прекратил своё существование тогда, когда бульдозеры прошлись по его улицам и площадям, чтобы подготовить площадку для строительства Дома народов – именно так первоначально его называли в Румынии.

Сегодня румыны так и не определились, гордиться ли им самым тяжёлым сооружением в мире или нет. Причина в том, что для многих само время правления Чаушеску является неоднозначным. С одной стороны Чаушеску воспринимается как независимый реформатор, позволивший Румынии за короткий срок стать промышленной державой, а с другой, как человек, который поверг народ в нищету. Многие называют Чаушеску румынским Сталиным, а к его реализованным идеям относятся либо с пиететом, либо с откровенной ненавистью. В этой связи «самое тяжёлое» здание планеты приобретает для румынских граждан двоякий смысл.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 70



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно