27 ноября 2009

Однако, двадцать пятое ноября

Категория: Новости

Однако, двадцать пятое ноября


Пятую годовщину "Великой оранжевой революции", несмотря на объявленный государственный праздник, Украина практически не заметила. По Майдану бродили несколько активистов, более похожих на бомжей. И ветеран Майдана орденоносная бабка Параська призывала вождей революции помириться. Вот, представьте себе, что через 5 лет революции хоть российской, хоть американской, о ней бы просто забыли! Возникает естественный вопрос: была ли революция?



На фоне общей апатии президент Ющенко праздновал государственный праздник "День свободы" на торжественном собрании в Украинском доме в Киеве, где вручались государственные награды и исполнялись песни на государственных языках оранжевой Украины.
"О, моя дорогая Юкрейн!" Главное, чтобы не по-москальски, и заказчику понятнее. Орден "Крест Мазепы" тоже неплохая идея. Не хватает "ордена Каиновой печати" или "Иудиной веревки". Вот в такой безрадостной обстановке единственным утешением для вождя невостребованной революции — это встретиться с себе подобным.
В "День свободы" награда не обошла и самого президента Ющенко. Орденом "Святого Георгия" наградил его вовремя появившийся в Киеве президент Грузии Михаил Саакашвили. Очевидно, в память об общем успехе прошлогодней августовской кампании.
Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, что вместе продули они".
На совместной пресс-конференции в Ялте, где главы правительств России и Украины провели плодотворные переговоры, Путин порекомендовал президентам Грузии и Украины поужинать без галстуков.
Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины: "Я уж точно могу ужинать без галстука".
Юлия Владимировна теперь на многое согласна. Лишь бы дистанцироваться от Майдана и остальных майданщиков. Кстати, майданщик по словарю Даля — это вор, промышляющий в толпе. В этом-то и проблема. Очень трудно от этого дистанцироваться.
Вот получается, что за 5 лет украинская революция как бы рассосалась, оставив после себя дурно пахнущие останки конституционного поля. Однако революция не может рассосаться по определению. Революции чреваты контрреволюциями. На Украине не было ни революции. И контрреволюция здесь, соответственно, не поможет. На Украине была спецоперация. Побочным продуктом которой — кто бы мог подумать? - оказался развал легального государства. После третьего тура президентских выборов может быть только четвертый.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2092



Комментарии