Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт openclass 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


1 декабря 2009

Цветной фэншуй

Категория: Архив

Цветной фэншуй

Последние пять лет я живу в совершенно оранжевой комнате: огненные занавески, рыжий диван, золотистые обои, паркет цвета апельсина. Казалось бы, оранжевое настроение гарантировано! Но не так все гладко. Я стала замечать, что плохо сплю, не могу читать и, вообще, чувствую себя бегуном-спринтером накануне старта. Во избежание нервного срыва я решила обратиться за советом к эксперту по фэншуй.

Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода. Взболтать, но не смешивать!

Фэншуй-гуру Владимир Захаров настоятельно рекомендует: не отдавать предпочтение одному цвету (особенно синему и красному!), а соблюдать принцип гармонии и разнообразия. В идеале интерьер должен включать пять элементов: Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода. Элементы воплощаются в цвете, форме и материале:

Дерево - зеленый цвет. Вертикальная и прямоугольная форма. Материал — дерево и бумага.

Огонь - красный и фиолетовый цвета. Треугольная форма. Материал — огонь.

Земля - желтый, бежевый, коричневый цвета. Форма — квадрат и горизонтальный прямоугольник. Материал — камень, глина, керамика, фарфор.

Металл - белый, металлический цвета. Форма — круг или шар. Материал — металл.

Вода - синий и черный цвета. Форма — неправильная и волнистая. Материал — вода, аморфные материалы.

Элементы должны быть представлены в определенной пропорции: больше всего — Земли, среднее количество Металла и Дерева, меньше всего — Огня и Воды. Переизбыток или отсутствие цветов могут приносить несчастья, болезни и опасности. Попробую вас предостеречь.

Водяная студия

Цветной фэншуй


Если в комнате стоит огромный аквариум или фонтан, стены оклеены синими обоями, мебель — черная, то жильцы могут страдать от депрессии и тоски, испытывать сложности во время путешествий и мучаться болезнями почек.

Но совсем без Воды тоже нельзя. Иначе обитателям дома не будет хватать ясности мысли, мудрости и глубины чувств. Они могут превратиться в «сухарей», потеряв способность к состраданию.

Огненный интерьер

Цветной фэншуй


Избыток красного цвета грозит заболеваниями сердца, алкоголизмом и эпикурейскому образу жизни, который приведет к саморазрушению.

Если же в комнате совсем нет элементов Огня: ни свечей, ни камина, ни красного цвета, жильцам не хватает радости, страсти, позитивных чувств.

Деревянная комната

Цветной фэншуй


Зеленая комната, уставленная домашними растениями говорит об избытке Дерева в интерьере — из-за этого страдает элемент Земля. Результаты плачевны: людям не хватает практичности, связи с «корнями», фундамента, их легко обмануть и «развести» на любые просьбы.

Зеленый цвет — цвет роста, развития, самосовершенствования. Ужасно, если его нет в детской комнате: ребенок плохо учится, ленится, не развивается, да и взрослым без Дерева в интерьере никогда не достичь духовных высот.

Земляной дом

Цветной фэншуй


Земля, как вы помните, очень важна. Но если ее слишком много (бежево-коричневые тона, керамика) человек становится приземленным материалистом, без шестых чувств.

Никак нельзя обойтись совсем без Земли: обитатели дома будут витать в облаках и строить воздушные замки, что может привести к серьезным проблемам в жизни.

Металл: белый кабинет

Цветной фэншуй


Если квартира выглядит как зубной кабинет — вся такая бело-серебристая, со множеством металлических приборов и огргтехники, ваша свобода под угрозой. Подобный интерьер вносит в жизнь слишком много норм, правил и ограничений, которые лишают вас полета и творчества.

Есть и другая крайность: ни капли Металла. Человек, живущий в подобной обстановке, невольно становится безответственным и безвольным раздолбаем. Оно вам надо?

Эксперт по фэншуй предупреждает: выбирайте только чистые цвета и избегайте мутных! Например:

Грязно-зеленый в детской может способствовать тому, что ребенок научится плохим вещам или попадет в плохую компанию. Да и взрослым не несет ничего хорошего.
Мутно-синий — дурно влияет на ясность мышления.
Мутно-бежевые обои могут превратить вас в скрягу, что непременно отразится на личной жизни.
Грязно-белая гамма с металлическим отливом и вкраплении цвета коррозии, вызывает проблемы с законом. Если в таком кабинете сидит чиновник, он поневоле становится упрямым, своевольным и бесконтрольным.
Мне почему-то кажется, что грязно-белый интерьер испортил характер большинству госслужащих… Жаль, что не все из них знают о правилах древнекитайской науки фэншуй.

Галя_Вуд

источник


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1829



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно