Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть домашнее видео

Официальный сайт maxceiling 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Технологии 10 тысяч лет назад

Технологии 10 тысяч лет назад


К месту заднего стыка она загибается вниз. Но тут имеется не декоративная обработка, а целенаправленная добыча различного размера камня для строений. В Мачо Пикчо в горах также остались следы добычи камня для строительства. Каким именно инструментом/инструментами это производилось наверное останется загадкой. Из анализа обследованных строений можно точно установить, что их строители могли с одинаковой легкостью обрабатывать камень любого вида в любых пространственных направлениях. Для древних это было так просто и непринужденно, что просто захватывает дух и даже фантазия не может нарисовать картины подобных работ. Подобное невероятно сложно воспроизвести в современности. Древние просто вырезали из каменной породы блоки той формы, которые им были нужны и их тут же использовали. Сверлильные установки – они могли использоваться при произведении различных отверстий, повсеместно встречающихся во всех древних комплексах.

Он может объяснять идеально ровную внутреннюю поверхность блоков в районах стыка. Правда, какими эти установки могли быть, трудно сказать. Его применение могло объяснить обработку участков целых скал, и добычу горной породы. Подобные способы обработки можно также видеть в элементах конструкций, которые как бы вылиты из бетона, а на самом деле являются монолитными фрагментами древних строений. Тяжело определить какими инструментами пользовались строители древней цивилизации, как при обработке камня, так и при его добыче. Пластилиновая технология – это скорее не тип инструмента, а способ обработки камня. Его можно было бы использовать, поднося к стене камень, а далее срезать все соприкасающиеся поверхности смежных и устанавливаемого блоков. Непосредственно в горной породе крепости Ольянтайтамбо очень часто можно заметить разнообразные ниши – следы добычи камня. Такая пила идеальна для обрезки тротуарной плитки, кирпичей и других мелких предметов. Здесь также видны внутренние изогнутые стыки блоков, расположенных внутри стены. Ведь наряду со стандартными отверстиями, которые могут производиться обычными дрелями, здесь присутствуют отверстия с ладонь и более. Но использование известных конструкций пил ставит под вопрос возможность их применения при использовании в горах, а также вырезании фигурных стыков блоков с плавающей линией. Лазер – это весьма вероятный инструмент, который возможно использовался древними строителями. Четыре типа инструмента, которые возможно использовались древними строителями:


Циркулярная пила – в настоящее время ее используют в строительстве при обрезке металлической арматуры, а также кирпичного, бетонного и других подобных материалов. Причем эти блоки устанавливались, дополняя недостатки горной поверхности, и таким образом получалась комбинированные естественно-искусственные строения. Ведь в непонятно каким образом в полевых условиях можно было размягчать поверхность камня, чтобы потом обрабатывать его грани как сейчас это делают штукатуры при выравнивании стен с использованием штукатурных смесей. Для блоков в сотни килограмм используется совершено другие промышленные стационарные пилы, использующие для охлаждения рабочей поверхности водяную струю. И если бы и применялись такие технологии ныне, то лишь по крайней необходимости в качестве декоративной отделки участка горы. Например, в крепости Ольянтайтамбо, в уже упомянутом «Храме десяти ниш», нижняя поверхность перекрытия ниши имеет не совсем горизонтальное направление.



Древние сооружения в Перу сохранили свидетельства высоких технологий неизвестной цивилизации. На изрезанных скалах остались следы дисковых пил, а на некоторых каменных блоках есть признаки размягчения их до пластического состояния. Эти технологии для нас являются еще пока технологиями будущего.
Ольянтайтамбо. Древнейшие технологии
«Мёртвая голова» Древняя символика и трансформация значений
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно