20 июня 2012

Самые богатые спортсмены в мире по версии Forbes

Категория: Спорт

Самые богатые спортсмены в мире по версии Forbes

Популярное издание Forbes опубликовало список самых высокооплачиваемых спортсменов мира. Данный рейтинг сотни богатых спортсменов издание составляет каждый год. Сотрудники журнала в ходе составления списка учитывают доходы спортсменов от рекламы, их зарплату, призовые бонусы за последние 12 месяцев.

Лидером рейтинга этого года, по версии Forbes, стал Флойд Мэйвэзер. Американский спортсмен из США является одним из самых успешных профессиональных боксеров. Только за минувший год 35-летний Флойд сумел заработать 85 миллионов долларов. Примечательно, что на ринг он при этом выходил всего два раза, а оба поединка продолжались меньше часа. За первый бой боксер заработал 40 миллионов долларов, а за второй получил уже 45 миллионов.

Следом за Мэйвэзером в списке идет еще один боксер - филиппинец Мэнни Пакьяо. Его доход за прошлый год составил 62 миллиона долларов. Недавно Пакьяно лишился своего титула звание чемпиона мира по версии Всемирной боксёрской организации в полусреднем весе. Однако этот факт не помешал ему заработать еще 6 миллионов долларов в результате участия в рекламе Nike, Hewlett-Packard и Hennessy.

Самый знаменитый гольфист в мире Тайгер Вудс замыкает тройку лидеров в рейтинге журнала Forbes. Напомним, что в течение последних десяти лет Вудс неизменно возглавлял этот список, однако за минувшие 12 месяцев, спортсмену удалось заработать всего 60 миллионов долларов, что на 16 миллионов меньше, чем он получил в прошлом году. Многие считают, что репутация гольфиста была изрядно попорченной в результате громкого скандала. Напомним, что недавно Вудса обвиняли в супружеской неверности, тогда от сотрудничества со спортсменом отказались многие спонсоры, что в свою очередь сказалось на его банковском счете.

На четвертом месте рейтинга находится баскетболист из Америки Леброн Джеймс. Спортсмен сумел заработать за последний год более 53 миллионов долларов, чуть меньше получил в минувшем году знаменитый швейцарский теннисист Роджер Федерер – его доходы составили немногим больше 52 миллионов долларов. Кроме того, благодаря сотрудничеству с девятью рекламными спонсорами Федерер ежегодно получает примерно 30 миллионов долларов.

В сотне самых богатых спортсменов по версии издания Forbes оказались всего две женщины, причем обе – теннисистки. Так, на 26 месте списка российская спортсмена Мария Шарапова и ее заработок в 28 миллионов долларов. В основном доходы теннисистке приносят рекламные контракты ос многими известными компаниями, такими, как Evian, Nike, Samsung и Tiffany. Другая девушка – спортсменка из Китая Ли На расместилась только на 81 позиции рейтинга. Ее заработок намного меньше, чем у Шараповой – 18 миллионов долларов. Примечательно, что Ли На — первая представительница стран Азии, победившая в турнире «Большого шлема».

В первой десятке самых состоятельных спортсменов также присутствуют пятикратный чемпион НБА в Коби Брайант и гольфист из США Фил Микельсон. Среди футболистов самыми богатыми оказались Дэвид Бэкхем и полузащитник мадридского клуба Real Криштиану Роналду. На десятом месте присутствует известный спортсмен и игрок в американский футбол Пейтон Мэннинг, а вот трёхкратный обладатель "Золотого мяча" форвард Barcelona Лионель Месси. Всего за прошедший год сто спортсменов, попавших в рейтинг, смогли заработать 2 миллиарда 600 тысяч долларов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4623



Комментарии