26 октября 2012

Самые богатые мертвецы этого года по версии Forbes

Категория: Персона

Самые богатые мертвецы этого года по версии Forbes

Известное американское издание Forbes опубликовала свой ежегодный рейтинг самых богатых мертвецов в мире. Лидером данного списка стала легендарная голливудская актриса Элизабет Тейлор, доходы которой, даже спустя столько лет после ее смерти, исчисляются сотнями миллионов долларов.

Как стало известно, наследники Тейлор только за текущий год получили прибыль от использования ее имени - 210 миллионов долларов. Напомним, что звезда Голливуда скончалась в марте 2011 года в возрасте 79 лет.

Наибольшую часть выручки принесла продажа коллекции ювелирных украшений актрисы, нарядов и аксессуаров. Например, в конце 2011 года на торгах аукционного дома Christie's ушли с молотка личные вещи и драгоценности Тейлор на сумму 154 миллиона долларов. Остальную часть доходов составляли гонорары за съемки в различных фильмах, а выручка от продажи собственных духовы под названием «Белые бриллианты».

Вторую строчку рейтинга занял король поп-музыки Майкл Джексон, который скончался в 2009 году. В прошлом году доходы от использования его имени составил 145 миллионов долларов. По мнению экспертов, в 2013 году Джексон обязательно вернется на верхушку рейтинга, так как его записи расходятся в огромном количестве.

Замыкает тройку лидеров списка самых богатых мертвецов король рок-н-ролла Элвис Пресли, который скончался в 1977 году. Его доходы составили в этом году 55 миллионов долларов. Прошло уже почти три десятка лет после его смерти, однако поклонники музыканта все также скупают диски с его песнями, продукцию с его изображением, посещают его музей-усадьбу "Грэйслэнд" в Мемфисе.

Четвертую позицию в рейтинге по версии Forbes занимает художник-карикатурист Чарлз Шульц из Америки, который является автором многих популярных героев мультфильмов и комиксов, в том числе и Чарли Брауна. Доходы Шульца за текущий год составили 37 миллионов долларов. Ну, а пятую строчку «заработал» легендарный музыкант Боб Марли с результатом 17 миллионов долларов.

В рейтинг самых богатые мертвецов вошли в основном знаменитые актеры и музыканты. Правда, известный физик Альберт Эйнштейн разделили вместе в голливудской красоткой Мэрилин Монро седьмую позицию, их доходы составили по десять миллионов долларов. В рейтинг Forbes в этом году вошли 13 знаменитостей, а общая величина их выручки за последний год составила более 532 миллиона долларов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2287



Комментарии