8 августа 2007

Прокуратура: Скоро будут раскрыты новые преступления "битцевского маньяка"

Категория: Новости

Прокуратура Москвы не исключает, что в ближайшем будущем будет раскрыто еще несколько преступлений, совершенных так называемым "битцевским маньяком" Александром Пичушкиным.
Прокуратура: Скоро будут раскрыты новые преступления "битцевского маньяка"

Как сообщил сегодня журналистам прокурор Москвы Юрий Семин, А.Пичушкину предъявлено обвинение в совершении 52 убийств. Но он также признался в совершении еще 11 убийств, информация о которых следствием пока не подтверждена.

"Нет ни трупов, ни обстоятельств, на которые указывал А.Пичушкин и которые бы как-нибудь подтвердились", - заявил Ю.Семин, комментируя признание А.Пичушкина в совершении еще ряда преступлений. По мнению Ю.Семина, приговор по делу А.Пичушкина, которое уже передано в суд, будет вынесен до конца 2007г.

Согласно словам самого преступника, всего он убил 62 человека, хотя изначально в его планы входило убийство 64 человек – по числу клеток на шахматной доске. Маньяк совершал убийства беспочвенно, его основной целью было превзойти известного маньяка Чикатило. При этом он совершал убийства не только незнакомых людей, но и тех, с кем общался лично. После каждого убийства на его шахматной доске появлялась соответствующая пометка.

По данным следствия, преступления в Битцевском парке на юге столицы совершались начиная с 2000 года. Последнее убийство произошло 5 июня 2006г.

Охота за маньяком велась уже несколько лет. Не раз появлялась информация, что жестокий преступник задержан, однако позже сотрудникам милиции приходилось опровергать эти сведения. В частности, в феврале при проведении операции по поимке маньяка милиционерами был застрелен гражданин, угрожавший стражам правопорядка ножом. Сразу появилась версия, что он и был неизвестным преступником, однако позже она была отвергнута.

Реальному преступнику Александру Пичушкину 32 года. Он работал грузчиком в магазине продтоваров на Херсонской улице. При задержании А.Пичушкин сам признался, что является тем самым "битцевским маньяком", которого так долго разыскивали.

Напомним, что на протяжении нескольких месяцев на территории Битцевского лесопарка на юге столицы неизвестный совершал нападения на стариков и женщин. Преступник наносил удар тупым предметом по голове, после чего скрывался. А.Пичушкин был задержан в июне 2006г. на территории Битцевского парка.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2455



Комментарии