11 января 2010

Жду звонка

Категория: Архив

Жду звонка


Вы познакомились и понравились друг другу настолько, что ваш новый знакомый выказал неподдельное желание непременно вам позвонить - на днях или, может быть, завтра. Вы взлетаете на седьмое небо, с иллюзорных облаков которого до вас уже упало невероятное число таких же, как вы, восторженных особ.

Не нужно было так легко и охотно расставаться с номером своего телефона. Кто знает, что ему от вас надо. Времена-то нынче беспокойные... Но если на ваш первый взгляд он совсем не подозрительный и так вам приглянулся, что не отдать ему свой номер телефона все равно, что больному оборвать связь с кислородной подушкой, возьмите себя в руки. И обязательно запишите номер его телефона. Бартер в данном вопросе - дело святое.

Уже сама ваша просьба обменяться номерами телефонов:

убережет вас от опасных звонков телефонного маньяка или просто сексуально озабоченного типа;
у нормального мужчины вызовет уважение к вам;
покажет отпетому бабнику, что вы не сошли с ума от его сногсшибательного вида;
даст полезную информацию о семейном положении нового знакомого - женатик, скорее всего, поделится с вами служебным номером...

С мобильным, конечно, сложнее понять, есть ли у него семейство... Можно, не делясь с ним своими координатами, великодушно принять от него визитку, пообещав, что "как только, так сразу" ему позвоните. Некоторых мужчин подобная дерзость может сильно заинтриговать, но этот способ годится для женщин, увлеченных идеями феминизма. Будьте осторожны, если он уверяет, что с ним "ну никак нельзя связаться". Значит, с ним действительно не стоит связываться!

Будем считать, что телефонный бартер состоялся. Дни бегут, но ваш новый знакомый все еще не озвучил вашу квартиру долгожданным телефонным звонком. Эти дни показались вам сущим адом, вы дежурили у телефона, как солдат на боевом посту, поминутно снимая трубку и проверяя исправность аппарата... А он все не звонит.

Почему? Причин такого поведения великое множество: он готовится к судьбоносной встрече с вами, прикупает новые ботинки; он подогревает ваш интерес, испытывая своим молчанием; он сдает экзамен на курсах английского; у него умер любимый кот Мурзик; он действительно занят, он деловой человек, а не какой-то там мальчишка. В конце концов, он просто потерял ваш телефончик и очень раскаивается. Или совсем не раскаивается, - вы для него уже не существуете. А вы вздрагиваете от каждого раздающегося звонка, словно собака Павлова, приученная реагировать на звон колокольчика, как на сигнал о скорой кормежке... Интересно, сколь свежо и очаровательно вы будете выглядеть после нескольких дней таких реакций?

Займитесь-ка лучше своим гардеробом, делами, немецким, любимой собачкой (слава богу, она жива и требует ежедневных прогулок). Время пролетит быстрее и с пользой. И потом, не все так грустно, ведь вы не потеряли его телефонные данные.

Но не торопитесь первой оповещать его о своем добром здравии. Кто знает, как он истолкует ваше геройство? Скорее всего, ваш подвиг разочарует его. (Он уже готов был позвонить, вы так долго молчали, его охотничий инстинкт наконец сработал и... вдруг вы объявились сами!.. Чувствуете, как все перевернулось?) Или испугает его. Кроме того, он думает (и тут он не так уж далек от истины), что если женщина звонит ему сама, то...

Она весьма уверена в себе, может быть, я для нее - очередное развлечение...
Я говорил ей, что работаю врачом, ей срочно понадобилась какая-нибудь справка...
Я нужен ей просто как трофей, для того чтобы вызвать ревность ее приятеля, иначе бы она не была бы такой бесстрашной.
Список дурацких идей, которые могут посетить его бестолковую голову, можно продолжать до бесконечности. Увы, он не соперник Будды. Он всего лишь обычный мужчина, следующий традиционному ролевому стереотипу.

А вдруг он потерял ту злосчастную пачку от сигарет, на которой так старательно выписывал цифры вашим же косметическим карандашом? Пачка потерялась, или карандаш стерся... Собрав волю в кулак, вы звоните ему сами. Будь что будет. Уф! Вам повезло, это был именно тот случай. Он рад, как щенок! Жизнь налаживается... Возможно, он и не терял вашего телефона. Просто он не среднестатистический мужчина и восхищается вашим неординарным поступком. Как бы то ни было, прежде чем позвонить самой, необходимо выдержать приличную паузу.

Зачем? Да просто во время паузы вашу неглупую головку успеет посетить много хороших мыслей. Может, просто расхочется звонить. Или, наоборот, придумаете оригинальный повод для звонка (если женская гордость не позволяет действовать напрямую). Уверенным голосом игрока, идущего ва-банк, выдаете:

- Вот подумала, что ты потерял мой номер телефона, и как представила твои страдания по этому поводу, почувствовала себя такой жестокой и бессердечной!

Или:

- Извините, но у меня обнаружился ваш номер. Не помните, когда вы мне его давали, где это было, и как вы выглядите?

Если он не дурак, то все поймет, но будет восхищен вашей смелостью и чувством юмора... И все же лучше всего не звонить, держаться до последнего и соблюдать дистанцию. Вам представился случай стать сильнее и разобраться в себе: почему этот незнакомец, чужак, так пошатнул ваше душевное равновесие? Вы одиноки и рады любому, кто заинтересовался вашей персоной? У вас хромает самооценка? Ваша жизнь скучна и однообразна, и этот таинственный незнакомец всколыхнул в вас радужные надежды на головокружительное приключение? Может быть, эта ситуация дана вам для того, чтобы призадуматься обо всем... и понять, что пришла пора изменить себя?

Предположим, ваших сил уже достаточно, для того чтобы не бросаться со всех ног к телефону, когда он, наконец, действительно объявится. Вы не хватаете трубку, не выждав как минимум трех гудков, не переходите на несвойственное вам меццо-сопрано. Возможно даже, ваша эволюция в этом вопросе достигла того высокого уровня, когда вы спокойно просите свою сестру взять трубку вместо вас и только через пару минут соизволяете сами подойти к телефону (вы, якобы, были в ванной, только вошли и т.д. и т.п.).

Похвально, это уже не "двойка". Советую пойти еще дальше. Пусть сестричка сообщит ему, что, к сожалению, вас нет дома, вы на дне рождения. Пол именинника можно не уточнять... Если он звонит вам по мобильному, ужасно милым голосом попросите его перезвонить: вы не дома и не можете сейчас разговаривать. Он голову сломает, почему это невозможно, и где же вы сейчас находитесь.

Так ему! Он что думал: вам нечем заняться? Нетушки, вы живете полной жизнью и совсем не скучаете. Вариации могут быть самые разные, но лучше всего нейтральные: вы в гостях, на курсах, у соседей, у бабушки или неизвестно где... И поосторожнее с красивыми версиями (вы в фитнесс-клубе, в Большом театре, на Канарах...), если, конечно, хотите услышать его снова. Мужчины пугливы и склонны делать скоропалительные выводы на основе ограниченной информации. От страха он может никогда не перезвонить, потому что...

Студентик живо представит вас возлежащей на роскошном пляже с весьма состоятельным господином и решит, что ему ничего не светит.
Тот самоуверенный бизнесмен на "Мерседесе" начнет переживать заранее, как такая стройная фитнесс-леди отнесется к его "легкой беременности", в простонародье называемой пузом...
А этот спортсмен (между прочим, призер всяческих соревнований) - не театрал, мало читал и вообще боится интеллектуалок.
Так что если вы все-таки остаетесь поклонницей красивых версий, учитывайте степень риска. Студент пусть услышит, что вы в театре, спортсмен - в фитнесс-клубе, а бизнесмен - на островах. Желательно, конечно, чтобы это было правдой. В крайнем случае, скажете, что сестренка большая шутница.

Между первым и вторым звонком может пройти достаточно времени, для того чтобы вы успели пожалеть о выдуманном дне рождения, назвали себя дурой по крайней мере десять раз и сорвали зло на своей сообщнице-сестренке... А, между тем, все не так уж и страшно. Он все-таки позвонил, а значит, избавил вас от жалкой участи звонить ему первой! Теперь можно спокойно звонить ему самой ("Мне передали, что вы меня искали?") Звоните вы, но вроде как уже по его пожеланию.

Кажется, что только стоит применить все это на деле, как ваша жизнь окрасится яркими тонами успеха. Но нет - теория на то и теория, что она не всегда подтверждена практикой. Жизнь ставит свои условия, и чтобы действовать в них умело, надо уметь импровизировать, особенно в критических ситуациях. На практических пикап - тренингах Академии Знакомств вы сами сможете выбрать место и время реальных действий - и инструктор в "горячем режиме" устранит ваши недостатки и научит действовать предельно точно, научит филигранно выходить из сложных ситуаций.


Надеюсь, вы не начнете ваш первый разговор с упреков типа "Где же ты пропадал?!", выдавая себя с потрохами. И не попрощаетесь с ним со словами: "Когда же ты позвонишь мне снова?", будто напрашиваетесь на ответ - "Никогда..."


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1411



Комментарии