Online video hd

Смотреть нежное видео

Официальный сайт printclick 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Милиция под сомнением

Милиция под сомнением

Лидерами рейтинга доверия представителям разных профессий, составленного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), стали учителя и священнослужители. Наименьшим доверием россиян пользуются милиционеры, а самое неоднозначное отношение вызывают журналисты. Эксперты отмечают, что большой разницы в доходах учителей и милиционеров нет, следовательно, дело не в низкой зарплате, а в отношении к работе.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал во вторник данные исследования, проведенного в декабре прошлого года. 1600 респондентов из 42 субъектов РФ ответили на вопросы о том, насколько они доверяют представителям разных профессий. Для опроса были выбраны профессии журналиста, учителя, священнослужителя и милиционера.

«Граждане оценивают работу милиционеров неудовлетворительно, и совершенно справедливо»



Как выяснилось, наибольшим доверием соотечественников пользуются учителя, им доверяют 68% респондентов. На втором месте – священнослужители (62%). За ними с большим отрывом следуют журналисты – им доверяют 32% опрошенных. На последнем месте оказались милиционеры (23%).

Как показал опрос, женщины чаще склонны доверять кому бы то ни было, чем мужчины. Они больше доверяют и учителям (72% против 63% среди мужчин), и священнослужителям (68% против 54% соответственно), и журналистам (34% против 30% соответственно), и милиционерам (26% против 19% соответственно).

Большее доверие к представителям названных профессий демонстрируют обладатели начального уровня образования. В этой группе респондентов больше всего тех, кто доверяет милиционерам (34%), журналистам (40%), священнослужителям (69%) и учителям (75%).

Обеспеченные жители России чаще, чем малообеспеченные, склонны доверять милиционерам (28%), журналистам (39%) и учителям (72%). Что касается священнослужителей, то им в равной степени доверяют и те, и другие (61 и 62% соответственно). Пожилые люди склонны доверять священнослужителям и милиционерам (67 и 31% соответственно). Респонденты моложе 34 лет чаще других доверяют учителям и журналистам (70−71% и 35% соответственно).

Милиция под сомнениемСторонники «Единой России» чаще других доверяют милиционерам (26%) и журналистам (36%). В этой же группе опрошенных больше всего тех, кто отдает предпочтение священнослужителям (66%, в этом с ними солидарны и приверженцы КПРФ − 65%) и учителям (72%, в равной степени доверие представителям этой профессии демонстрируют и сторонники «Справедливой России»).

Наиболее неоднозначно люди относятся к журналистам: сограждане склонны в равной степени доверять и не доверять им (по 32%).

Милиционерам доверяют, как правило, жители малых городов и сел (25−26%). К журналистам испытывают доверие как сельские (36%), так и столичные жители (35%). Священнослужителям отдают предпочтение, в основном, те, кто живет в малых городах (68%), а учителям – и жители сел, и жители крупных городов (73%).

Жители Дальневосточного округа существенно чаще, нежели жители других регионов, доверяют представителям всех перечисленных профессий. Так, в этой группе опрошенных больше всего тех, кто доверяет милиционерам (27%), журналистам (44%), священнослужителям (75%), учителям (77%).

«Столь низкая степень доверия общества к милиционерам связана, во-первых, с тем, что большая часть сотрудников милиции в силу своей профессии постоянно находится на улице: патрульно-постовая служба, ГИБДД и участковые инспекторы милиции, − сказал газете ВЗГЛЯД адвокат, полковник милиции Евгений Черноусов. – Соответственно, люди, постоянно с ними сталкиваясь, имеют возможность оценивать их работу исходя из личных наблюдений.

Во-вторых, когда у людей случается какая-то беда, они вынуждены идти в отдел внутренних дел, и там они видят, как неохотно принимают заявления, без всякого желания работают. Все это касается большого количества населения России, и граждане оценивают работу милиционеров неудовлетворительно, и совершенно справедливо».

Болезни российской милиции нередко объясняют низким уровнем заработной платы ее сотрудников, однако на фоне учителей, отмечает Евгений Черноусов, это объяснение явно не выглядит исчерпывающим.

«У меня жена − учительница начальных классов, и я вижу, сколько ей приходится работать с утра до вечера, это тяжелый труд, но при этом она и ее коллеги находят возможность, чтобы общение с учителями было приятным для родителей. По тому, как ведут себя учителя, нельзя предположить, что они каким-то образом пытаются отлынивать от работы. При этом их заработная плата так же невелика, как и у милиционеров. Разница в отношении – учителя любят свою профессию. Думаю, это проблема государственного руководства, что один из самых мощных правоохранительных органов потерял на протяжении последних 20 лет доверие населения», – заключил Черноусов.

Автор Анастасия Петрова
По материалам http://www.vz.ru
Проблема Сталина. Кто может – пусть сделает лучше
Украина в едином порыве готовится к фальсификации президентских выборов
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно