17 августа 2007

Багажный вопрос

Категория: АвтоMotor

Автовладелец сталкивается с проблемой размещения багажа. Во время поездок по мегаполису она почти не проявляет себя, зато моментально возникает, если владелец решил выбраться за город. Чемодан с вещами, чехлы для обуви, клюшки для гольфа - минимальный набор на уик-энд, но и он может не поместиться в машине.
Багажный вопрос

Если представительские машины, вроде Rolls-Royce Phantom или Maybach62 могут похвастаться огромным и вместительным багажником, то в спорткарах пространство под чемоданы оказывается либо слишком узким, либо широким. Ведущие автопроизводители уже давно решили эту проблему. Они предлагают многочисленные варианты фирменных сумок, кейсов и багажей.

Одними из самых первых это идею применила компания Ferrari. На протяжении 30 лет они сотрудничают с производителем кожаных изделий - фирмой Schedoni. Круглые, квадратные, прямоугольные, разных размеров и цветов - выбрать что-то подходящее сможет себе даже искушённый покупатель. Правда, нужно приготовится к тому, что за небольшую истинно итальянскую сумку могут потребовать две тысячи евро.

Вариант «чуть попроще» предлагает сама «конюшня». На выбор владельца Ferrari спортивные сумки из натуральной ткани и кожи, которые с лёгкостью размещаются в багажнике. Цена варьируется от 50 до 600 евро. Особенно понравится любителям аристократического отдыха чехол, в котором помещаются клюшки, шары и различные аксессуары для гольфа. Это удовольствие придётся выложить 350 евро.

Компания Maserati подготовила универсальные чемоданы, которые легко помещаются в багажник GranTurismo. Их можно прихватить с собой и во время перелётов. Багажи для деловых людей изготовлены из натуральной кожи и заклеймены особыми знаками отличия, подтверждающими подлинность изделия. Металлические элементы выполнены с добавлением палладия - металла, похожего на платину. В более строгом варианте - два отделения - для бумаг и вещей. Стоимость каждой сумки около 550 евро.

Для любителей гонок итальянская мануфактура предлагает спортивный вариант - синий багаж из алькантары с красной надписью MC. Небольшая, но вместительная сумка подойдёт для любого, даже самого маленького багажника. Стоит она 305 евро. И конечно же, отличным дополнением к комплекту станет чехол для обуви за 16 евро.

Пожалуй, самым большим выбором могут похвастаться три автопроизводителя - Porsche, Lamborghini и Aston Martin. Чемоданы и сумки, идеально подходящие для багажника немецких спорткаров, представлены в различных размерах и видах - с ручками или колёсиками. Единственный «минус» - чёрный цвет. Цены колеблются в районе от 60 до 400 евро.

Зато продукция от Aston Martin отличаются своей яркости. Британцы использовали для изготовления сумок пёстрые ткани. В конце концов, среди покупателей DB9 и Vantage есть весёлые молодые люди, которым классические цвета кажутся угрюмыми и скучными. Для серьёзных людей есть строгие варианты - чёрные чемоданы из кожи и ткани, а топовой моделью считается бежевая сумка. Каждая вещь изготавливается вручную и стоит около 200-300 фунтов стерлингов.

Компания Lamborghini пошла по своему пути и изготовила оригинальные рюкзаки. По мнению создателей, такая сумка будет очень удобной в том случае, если водителю придётся пройти некоторое расстояние до места назначения, а рядом не окажется носильщика. Разумеется, рюкзаки вышли очень вместительными, но аккуратными.

Что касается Bentley, то их владельцы могут вздохнуть с облегчением. В этих автомобилях места для багажа предостаточно - даже в кабриолете Continental GTC. Правда, приобрести сумку в стиль своему автомобилю можно за 63 фунта стерлингов.

Все эти вещи можно заказать у официальных представительств. Правда, за доставку из Европы, скорее всего, придётся заплатить, но вряд ли это станет препятствием для людей, которые ценят комфорт и свой автомобиль.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2910



Комментарии