17 августа 2007

Из-за урагана ожидается снижение нефтедобычи в Мексиканском заливе

Категория: Новости

Pemex, добывающая около 70% нефти на шельфе и являющаяся важным импортером нефти для США, рассчитывает оценить предполагаемые объемы снижения нефтедобычи 20 августа с.г.
Из-за урагана ожидается снижение нефтедобычи в Мексиканском заливе

Ранее об эвакуации персонала с нефтяных вышек в Мексиканском заливе в связи с приближением урагана и о снижении добычи сообщили американские нефтедобывающие компании Exxon Mobil, Royal Dutch/Shell и ConocoPhillips. Служба управления полезными ископаемыми США сообщила, что добыча нефти в Мексиканском заливе, составляющая 1,3 млн барр./день, была сокращена на 10,3 тыс. барр./день. Добыча газа, которая составляет 7,7 млрд куб./день, была сокращена на 16 млн куб. м.

Ураган "Дин" уже уничтожил урожаи бананов на двух островах Карибского моря - Мартинике и Гваделупе. На Ямайке и Каймановых островах в связи с приближением урагана объявлено штормовое предупреждение. Кроме того, ожидается, что стихия обрушится на полуостров Юкатан, Доминиканскую Республику и Гаити. Ранее урагану была присвоена четвертая категория опасности. Скорость порывов ветра достигает 240 км/ч.

По предварительным данным, "Дин" стал причиной гибели четырех человек на островах Карибского бассейна. На о.Мартиника от сердечного приступа, вызванного сильным испугом, скончался 90-летний мужчина. На Сент-Люсии 56-летний мужчина утонул, пытаясь спасти из разбушевавшейся реки корову. На Доминике оползень, спровоцированный ливневыми дождями, засыпал жилой дом, в котором находились женщина и ее 7-летний сын.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1668



Комментарии