22 августа 2007

Мировые цены на нефть существенно понизились

Категория: Новости

Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

В Лондоне на InterContinental Exchange Futures - ICE Brent Crude - 68,69 (-1,16) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light Sweet Crude Oil - 69,47 (-1.65) долл./барр.
Мировые цены на нефть существенно понизились

Основным фактором, повлиявшем на снижение цен, стала информация о том, тропический ураган "Дин" ослабел до первой категории. По данным Национального центра по ураганам США, максимальная сила ветра в эпицентре стихии сейчас не превышает 140 км/ч.

Между тем ураган обрушился на г.Кампече, расположенный на западе мексиканского полуострова Юкатан. Американские специалисты предупреждают, что "Дин" может вновь набрать силу, выйдя в Мексиканский залив

Ранее нефтяные компании США в целях предосторожности осуществили частичную эвакуацию персонала с нефтедобывающих объектов. По предварительным оценкам, ожидается, что добыча нефти на время действия штормового предупреждения сократится на 3,2% (порядка 42 тыс. барр./день), а добыча природного газа снизится на 1,3% (порядка 2,8 млн куб. м/день).

Однако если ураган повернет на север или северо-запад, компаниям придется эвакуировать оставшийся персонал, что приведет к более существенным потерям нефтедобычи.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2075



Комментарии