23 августа 2007

Корпорация "МиГ": первые контракты на "МАКС-2007"

Категория: Архив

В ходе переговоров с делегацией Министерства обороны Казахстана подписано ряд контрактных документов, среди которых:

контракт на поставку современного тренажера для истребителей-перехватчиков МиГ-31;
контракт по программе МИГ-31;
контракт по программе МиГ-27.

Также с делегацией Министерства обороны Казахстана проведены переговоры по перспективным направлениям сотрудничества, в частности по вопросам модернизации парка самолетов «МиГ», находящихся в эксплуатации Воздушных сил и ПВО Казахстана.
Корпорация "МиГ": первые контракты на "МАКС-2007"

РСК «МиГ» также провела переговоры по вопросам расширения сотрудничества в обеспечении эксплуатации самолетов МиГ-29, находящихся на вооружении ВВС Польши. Переговоры завершились подписанием ряда контрактных документов. Общая сумма контрактных документов, подписанных РСК «МиГ» в первые дни работы авиасалона МАКС-2007, превысила $70 млн.

РСК «МиГ» и совместное предприятие Indo-Russian Aerospace Ltd (IRAL) 22 августа 2007 г. подписали контракт об организации на территории Республики Индия склада запасных частей для самолетов марки «МиГ».

Склад предназначен для удовлетворения потребностей заказчика в запасных частях и материалах по срочным заявкам. Его организация позволит поддерживать высокий уровень исправности самолетного парка Вооруженных сил Индии. На складе планируется создать запас ограниченной номенклатуры запчастей и материалов для своевременного выполнения работ оперативного и периодического обслуживания самолетов.

Базовый перечень запасных частей разработан на основе показателей надежности самолетов МиГ-29 в Российской Федерации, анализа заявок ВВС Индии на запасные части и рекомендаций, высказанных индийской стороной.
Корпорация "МиГ": первые контракты на "МАКС-2007"

Работа Корпорации по созданию склада носит новаторский характер. Отсутствие в действующем российском законодательстве по военно-техническому сотрудничеству прямого определения «консигнационный склад» и специфика индийского законодательства потребовала значительных усилий при отработке порядка создания и механизма функционирования склада. Указанные трудности РСК «МиГ» с помощью ФСВТС России преодолела первой среди всех других компаний России, ведущих военно-техническое сотрудничество с зарубежными странами.

Наращивание инфраструктуры для послепродажного обслуживания предусмотрено комплексным контрактом на поставку в Индию корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ, заключенным 20 января 2004 года. В то же время, создающийся склад предназначен для обеспечения исправности всех самолетов марки «МиГ», которые эксплуатируются в индийских Вооруженных силах.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2802



Комментарии