10 ноября 2010

Россия и Китай договорились о сотрудничестве в военной сфере

Категория: Новости

Россия и Китай договорились о сотрудничестве в военной сфере   Министр обороны России Анатолий Сердюков и зампредседателя Центрального военного совета КНР генерал полковник Го Босюн подписали протокол, определяющий дальнейшее направление развития отношений стран в военно-технической сфере, сообщили в пресс-службе российского министра обороны.

Подписание состоялось в Пекине в рамках 15-го заседания российско-китайской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, передает РИА «Новости». В ходе него стороны отметили конкретные положительные результаты совместной деятельности за прошедший год, добавила Ковальчук.

«Прежде всего, это реализация контрактов на поставку запасных частей к системам ПВО, авиационной и военно-морской технике, а также разработка продукции военного назначения в интересах китайской стороны в рамках опытно-конструкторских работ», – пояснила она.

Кроме того, сказала Ковальчук, на заседании обсуждался вопрос развития взаимодействия сторон в рамках подписанного в 2008 году Соглашения об охране интеллектуальной собственности. «В соответствии с достигнутыми договоренностями в ближайшее время возможно создание совместной рабочей группы по его реализации», – сообщила пресс-секретарь.

По ее словам, участники заседания отметили «хорошие перспективы двустороннего сотрудничества в сферах, касающихся боевой и военно-транспортной авиации, военно-морской техники, систем ПВО и послепродажного обслуживания техники российского производства, находящейся на вооружении НОАК (Народно-освободительная армия Китая)».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1293



Комментарии