Online video hd

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт janmille 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Военное дело: Цахаль - военная авиация Израиля



ХЭЙЛЬ АВИР - так на иврите называются военно-воздушные силы еврейского государства, которые считаются главным ударным орудием ЦАХАЛа. Основаны они были в октябре 1947 года и к началу войны за Независимость составляли 4 эскадрильи из 28 легких пассажирских самолетов. Их переоборудовали, установили пулеметы и самодельные бомбосбрасыватели. Пилотировали эти машины опытные летчики, участники 2-й мировой войны. И хотя среди их самолетов не было ни одного боевого, но действия первых эскадрилий ЦАХАЛа наводили на арабов ужас.

В ходе войны к ним присоединились 25 "мессершмиттов", купленных в Чехословакии, 13 истребителей, приобретенных в США и 10 - из Южной Африки, на которых прилетело еще 40 летчиков - добровольцев.


Несмотря на такое разномастное и отнюдь не современное оснащение, израильская авиация доминировала на полях сражений и когда к окруженным в районе Фалуджи египтянам на помощь пришли британские штурмовики, еврейские пилоты разгромили их наголову, сбив 6 самолетов.

В последующих войнах Хэйль авир был оснащен в основном французскими истребителями "Мистер" и "Мираж". На этих машинах израильтяне неуклонно завоевывали господство в воздухе, что и было одной из главных предпосылок разгрома арабских армий.

Военное дело: Цахаль - военная авиация Израиля


И только в 70-х годах началось перевооружение Хэйль авир на самолеты американского производства. Одновременно израильские фирмы приступили к реализации собственных проектов изготовления боевых машин. И сегодня Израиль входит в число немногих стран, производящих современные истребители, к числу которых относится состоящий на вооружении "Кфир". Но еще до него израильские конструкторы создали истребитель-бомбардировщик "Лави", по своим характеристикам превосходящий современные ему самолеты. И американцы буквально заставили их прекратить доводку этой машины, обязавшись поставлять взамен свои истребители. Сегодня именно они и составляют основную часть парка боевых самолетов ВВС Израиля.

Организационно они состоят из авиации и противовоздушной обороны. Возглавляющий Хэйль авир Командующий (в данное время генерал - майор Дан Халуц) подчинен начальнику генштаба и отвечает за боевую готовность, развитие, оперативную подготовку и материально-техническое обеспечение ВВС, штаб которых расположен в Тель-Авиве.

По количеству самолетов и вертолетов, израильская авиация не уступает ведущим странам Европы. Боевых самолетов более 700, из них в резерве 250. 18 эскадрилий, состоящих их 86 перехватчиков Ф-15 "Стайк Игл", 232 истребителей-бомбардировщиков Ф-16 "Файтинг Фалкон", 50 истребителей-бомбардировщиков Ф-4 "Фантом", 100 фронтовых штурмовиков А-4 "Скай Хок" и 250 истребителей-бомбардировщиков "Кфир". Основу боевой авиации составляют американские самолеты Ф-15 и Ф-16, способные доставить на дальность до 1500 км свыше 10 тонн бомб и ракет.

Военное дело: Цахаль - военная авиация Израиля


В составе разведывательного соединения 10 самолетов типа "Авакс", 6 Боингов, оборудованных системой обнаружения "Фалкон", 33 дальних разведчика и самолета радиоэлектронной борьбы. Военно-транспортная авиация состоит из 5 эскадрилий - 34 транспортных и 8 заправочных самолетов. Вертолетное соединение насчитывает 130 ударных вертолетов, 153 транспортно-десантных и 10 противолодочных вертолетов.

Части и подразделения ВВС дислоцированы на 10 авиабазах. Кроме того, имеется еще 47 аэродромов, из которых только три - с грунтовыми ВПП, остальные - с твердым покрытием. Все они оснащены системами, обеспечивающими полеты в сложных метеоусловиях и ночью.

Личный состав авиации насчитывает 21 тыс. человек, в основном это кадровые офицеры и сержанты (еще 20 тыс. - в ПВО, по большей части - призывники). Наиболее пристальное внимание командование Хэйль авир уделяет комплектованию и подготовке летного контингента. В Израиле уже несколько десятилетий налажен отбор кандидатов на эту, прямо скажем, наиболее престижную военную профессию.

Поиском юношей, наиболее пригодных по своим психофизическим данным, чтобы стать пилотами, занимаются все призывные пункты, отыскивая их еще в средних школах. Отобранные выпускники проходят десятидневный сбор. Успешно завершившие его обучаются летной практике на легкомоторных самолетах в течение года. Лучшие становятся абитуриентами на поступление в академию ВВС, расположенную на авиабазе Хацерим. Но, несмотря на такую суровую селекцию, эту академию оканчивает не более 15 процентов поступивших в нее первоначально.

В дальнейшем израильские пилоты непрерывно совершенствуют свое мастерство. У них самый большой налет в мире, на 30 процентов превосходящий американских пилотов, хотя час полета современного исребителя обходится израильтянам в 17 тыс. долл. Более половины боевых летчиков, из числа отслуживших, находится в мобилизационном резерве и систематически привлекаются к полетам, чтобы сохранить полученные навыки на уровне, не уступающим кадровым пилотам.

Военное дело: Цахаль - военная авиация Израиля


И те, и другие пилоты обязаны проживать в непосредственной близости от авиабазы, где служат или к которой приписаны по мобплану. В их отношении соблюдается строжайший режим секретности, их запрещено фотографировать, их имена и местожительство составляют государственную тайну. Все мероприятия по подготовке пилотов и забота о них вполне оправданы высочайшим боевым мастерством этих воздушных бойцов, которые заслужили славу лучших в мире.

Наземный технический персонал готовится в школе ВВС, расположенной в Беер-Шеве, руководители полетов, специалисты систем управления обучаются в Бикат-Увда.

По мобилизации все резервисты ВВС обязаны в течение 24-36 часов прибыть на свои авиабазы в полной готовности к боевым действиям. При этом личный состав ВВС увеличивается на 12 тыс. человек.

Войска ПВО вошли в состав Хэйль авир в 1965 году, когда на вооружение были приняты современные в то время американские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) типа "Хок". По данным журнала "Милитри текнолоджи", на 1 января 2003 года израильская ПВО состояла из 17 батарей ЗРК "Усовершенствованный ХОК", 6 батарей ЗРК "Пэтриот" и 8 батарей ЗРК ближнего действия "Чаппарэл".

Несмотря на такое, сравнительно обильное количество средств ПВО, руководство Израиля полагало, что они не гарантируют страну от поражения оперативно тактическими ракетами, которые имеются у потенциальных противников - Ирака, Ирана, Сирии и Египта. Поэтому с 1988 года специалисты израильской фирмы "Ай-Эй-Ай" и американской корпорации "Локхид - Мартин" разрабатывали противоракетный комплекс (ПРК), получивший наименование "Эрроу". Он был создан к 1998 году, испытан и в 2000 году первая батарея поставлена на боевое дежурство в позиционном районе севернее Тель-Авива.

ПРК "Эрроу" предназначен для уверенного перехвата боеголовок оперативно-тактических ракет (дальн. до тысячи км.) и самолетов противника на расстояниях до 100 км и высотах до 50 км. Боевым средством перехвата служит двухступенчатая противоракета "Эрроу-2" с неотделяемой головной частью. Она оснащена комбинированной (инфракрасной и радиолокационной) головкой самонаведения, что обеспечивает надежный захват цели в сложных метеоусловиях и при наличии активных средств радиопротиводействия.

Осколочно-фугасная боевая часть направленного действия с неконтактным взрывателем поражает боеголовки неприятельских ракет и самолеты в радиусе до 75 м. Поисковая система ПРК "Эрроу" способна обнаруживать и сопровождать одновременно до 12 целей и наводить на каждую из них не менее двух противоракет. По своей боевой эффективности ПРК "Эрроу" относится к числу самых передовых из состоящих на вооруженни в армиях планеты.

Батарея ПРК "Эрроу" состоит из 4-х пусковых установок, несущих по шесть трубных контейнеров с противоракетами. Все установки, система обнаружения и наведения, а также командный пункт батареи смонтированы на колесных транспортерах высокой проходимости, что обеспечивает комплексу достаточную мобильность.

К 1 января текущего года в позиционных районах южнее Димоны и восточнее Хайфы были развернуты 2-я и 3-я батареи ПРК "Эрроу". По оценке израильских экспертов, они обеспечивают надежное прикрытие от ударов оперативно-тактических ракет вероятных противников - в числе которых уже нет Ирака - до 85 процентов территории еврейского государства.

С 1999 года по настоящее время для ПРК "Эрроу" закуплено 144 противоракеты по цене 1,5 млн. долл. каждая. Планируется закупать по 30 ПР ежегодно, вплоть до 2010 года.

По оценке военных аналитиков НАТО, боевая авиация, средства ПВО и ПРО Израиля в настоящее время являются самыми современными и наиболее боеспособными в регионе Ближнего и Среднего Востока.
Минобороны растоптало мечту мальчишек о море
Военное дело: Пистолеты-пулеметы сороковых
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
  • Аватар
    0
    0
    5 апреля 2009
    ZDRAVSTVUYTE! POJALUYSTA PODSKAJITE MNE SAYT V KOTOROM YA MOG BI SKACHAT KOROTKIYE VIDEOROLIKI O TEXNIKE I ORUJIYA BESPLATNO.SPOSIBO
  • Аватар
    84
    3471
    farfengugen 5 апреля 2009
    к сожалению не знаю scratch_one-s_head

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно