Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть супер видео

Официальный сайт sosamba138 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


2 июля 2012

В Ростове-на-Дону преступники занимались изготовлением и реализацией препаратов для онкологических больных

Категория: Новости

В Ростове-на-Дону преступники занимались изготовлением и реализацией препаратов для онкологических больных

В Ростовской области было изъято около миллиона упаковок фальсифицированных лекарственных средств, предназначенных для лечения онкологических заболеваний. Кроме того, сотрудниками правоохранительных органов была пресечена деятельность организованной преступной группировки, которая занималась изготовлением и реализацией фальшивых медикаментов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, преступная схема распространения поддельных лекарственных препаратов существовала уже более двух лет. В один из городов Ростовской области доставлялись фармацевтическое сырье из Украины. Потом все эти таблетки и ампулы на одном из складов получали новую упаковку, на которой перебивалась дата изготовления.

Некоторые наименования препаратов изготавливались на собственном оборудовании. На таком псевдо производстве было занято пять человек. Инструкции по использованию лекарственных средств и упаковки печатались в двух типографиях в Ростове и Таганроге.

Подделывались главным образом дорогостоящие лекарства, такие, как «Меронем», «Десферал» и «Герцептин». Стоимость одной ампулы этих препаратов варьируется от 5 до 20 тысяч рублей.

Как проинформировали в МВД, в операции по пресечению производства и реализации фальшивых лекарственных препаратов участвовали более ста сотрудников правоохранительных органов. В рамках расследования были проведены одновременно 22 обыска в Ростове-на-Дону, Москве, Шахтах и других городах, задержаны двое мужчин, подозреваемых в организации криминального бизнеса. Один из задержанных являлся сотрудников фармацевтической компании в Ростовской области, поэтому мог использовать личные связи для продажи поддельных медикаментов через аптечную сеть и многие медицинские учреждения российских городов. Есть также сведения, что фальшивые лекарства поставлялись преступниками в детский онкологический центр в Нальчике.

Согласно предварительным данным, доходы злоумышленников от продажи фальсифицированных препаратов составили около 500 тысяч рублей, а ущерб фармацевтических компаниям составил более 600 миллионов рублей. После заключения договоров с организациями, преступники поначалу поставляли оригинальные лекарственные средства. После того, как первая партия прошла экспертизу, к подлинным препаратам добавляли поддельные. В дальнейшем поставлялись только фальсифицированные лекарства.

В ходе обысков в подпольных производственных помещениях, на складе и местах жительства подозреваемых, полицейскими были изъяты более 700 тысяч упаковок фальшивых препаратов. Также были обнаружены станки для опрессовки ампул, упаковки, полиграфические заготовки и фармацевтическое сырье для производства поддельных лекарств и денежные средства в размере более двух миллионов рублей.

Образцы изъятых медикаментов были направлены на экспертизу. В отношении задержанных граждан возбуждены уголовные дела по нескольким статьям.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 527



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно