2 июля 2012

Из истории охраны в России

Категория: Общество

Из истории охраны в РоссииВ нашей стране охранные функции долгое время выполняли исключительно армейские подразделения, которые можно было считать неотъемлемой частью государственного строя. Уже пару десятилетий в России действуют различные охранные структуры частного подчинения. Среди таких структур можно выделить частное охранное предприятие www.starkgroup.ru.
В советские годы охранные подразделения чаще всего имели форму подчинения Министерству Внутренних Дел. Одним из таких формирований были Внутренние войска, которые и до сего дня сохранили свою охранную функцию в качестве одной из составляющих общевойсковой деятельности. Подразделения Внутренних войск занимались охраной важных государственных объектов (ВГО) и сопровождением особых грузов. Многие заводы по производству техники военного назначения охраняются бойцами Внутренних войск.
Кроме этого, в годы нахождения на мировой карте такого государства как Советский Союз, использовались подразделения вневедомственной милицейской охраны. Представители этих охранных структур выполняли деятельность, направленную на охрану ювелирных магазинов, сберегательных касс и прочих точек, на которые пристальное внимание обращали преступники различных мастей. Милицейские сотрудники находились на объектах с оружием и имели полное право применить его против лиц, нарушивших строжайший пропускной режим.
С начала 70-х годов в СССР стали использоваться так называемые централизованные пункты охраны, так как обеспечить все учреждения особого режима сотрудниками милиции для охраны было просто не возможно физически. На этот случай на смену заступали несколько охранных групп, в распоряжении которых были автомобили. Как только на пульт дежурного поступал сигнал тревоги, так «тревожные группы» выдвигались в срочном порядке на объект, который подвергся нападению. Такая форма охраны некоторыми учреждениями эксплуатируется и сегодня, однако она не всегда бывает эффективна, так как до момента прибытия наряда грабители уже могут сделать свое дело и ретироваться. Гораздо эффективнее использовать систему постоянной частной охраны, которая и практикуется сегодня. Сотрудник частного охранного предприятия сможет не только подать эффективный сигнал тревоги, но и противостоять злоумышленникам, вознамерившимся проникнуть на охраняемый объект.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1583



Комментарии