14 мая 2010

Пойман серийный убийца ветеранов

Категория: Новости

Пойман серийный убийца ветерановЗадержан подозреваемый в убийствах трех ветеранок Великой Отечественной войны, совершенных на этой неделе в Москве. Как сообщает РИА "Новости", предполагаемого преступника поймали в Орле, однако, по данным РБК, мужчину задержали в Липецкой области. Выяснилось, что он является племянником одной из погибших пенсионерок.

В ближайшее время арестованного направят под конвоем в Москву. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, личность подозреваемого была установлена по ориентировке, полученной в результате опроса жильцов домов, где произошли убийства, а также по записям камер видеонаблюдения.

По данным Lifenews.ru, сначала оперативники предполагали, что бандитами могут быть неизвестные люди, которые раздавали подарки участникам войны накануне Дня Победы. Согласно одной из версий, преступники таким образом вычисляли квартиры с целью дальнейшего ограбления.

Издание также отмечает, что подозреваемый по фамилии Пашков уже успел сдать в ломбард ордена и медали, похищенные из квартиры одной из трех задушенных в столице участниц войны.

Напомним, во вторник, 11 мая, вечером в двух соседних квартирах на улице Каховка обнаружены тела двух женщин - 92-летней Евдокии Артемкиной и 81-летней Зинаиды Соловьевой - с признаками насильственной смерти. Первая пенсионерка лежала задушенная на кровати, вторую обнаружили связанной в ванне с водой. По данным экспертов, смерть женщин наступила за 12 часов до их обнаружения.

Вчера на улице Херсонская найдено тело еще одной пожилой женщины - 87-летней Марии Соболевой. Она также была задушена. Ветеранку, предположительно, убили 9 мая, а из ее квартиры похитили орден Отечественной войны II степени, орден Красной звезды, девять медалей, а также около 80 тыс. рублей. Следствие пришло к выводу, что за всеми этими преступлениями стоят одни и те же люди.

А в прошлом месяце на северо-западе Москвы были обнаружены тела ветеранов ВОВ 83-летнего Евгения Пранцузова и его жены, 82-летней Анны Бондаренко. Как оказалось, с пенсионерами расправились их племянница и ее сын. Оба подозреваемых во всем признались.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1921



Комментарии