22 июля 2009

Тайны века: Убить Версаче

Категория: Архив



15-го июля 1997-го года король мировой моды Джанни Версаче проснулся в 7 часов утра. Некоторое время спустя, он, безо всякой охраны, отправился в «Ньюс-кафе», находящееся в пяти минутах ходьбы от его дома в Майами-бич. Там он купил обычный набор газет и журналов.
В 9 часов 05 минут знаменитый модельер был убит двумя выстрелами в затылок из пистолета 40-го калибра у входа на свою виллу. Через полчаса синьор Версаче скончался в машине «скорой помощи»...
Данные, полученные с помощью телемонитора, установленного недалеко от виллы Версаче, показали, что убийцей дизайнера был молодой белый мужчина.
Дело об убийстве Версаче совместно вели спецслужбы Америки и Италии.
Трагическое происшествие было расследовано буквально в считанные дни, и так же быстро закрыто. Органы правосудия быстро и единодушно пришли к выводу, что убийцей дизайнера оказался некто Эндрю Кьюненэн, зарабатывавший на жизнь проституцией. Он, якобы, был любовником Версаче, и убил его из ревности. Вычислить убийцу не составило труда: через неделю после трагедии на Оушен-драйв, подозреваемый попал в полицейскую засаду, но успел покончить с собой. После этого дело об убийстве Джанни Версаче было закрыто...
Однако, те, кто хорошо знали модельера, и были в курсе его дел, не спешили соглашаться с официальной версией. В прессе и на телевидении всё чаще стали всплывать факты, которые говорили о более серьёзных мотивах преступления. Слова «мафия», «заказное убийство», «долги», - постепенно стали неотъемлемой частью мифа о жизни и смерти Джанни Версаче.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1644



Комментарии