27 мая 2010

Московского следователя поймали на взятке в полтора миллиона долларов

Категория: Новости

Московского следователя поймали на взятке в полтора миллиона долларовЗаместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКП Григорий Дымовец подозревается в получении взятки в 1,5 миллиона долларов, возбуждено уголовное дело, сообщает в среду Следственный комитет при прокуратуре РФ.

"По данным следствия, Дымовец в период с апреля по май 2010 года получил 1 миллион долларов США через посредника - адвоката одного из фигурантов по уголовному делу о контрабанде. Уголовное дело находилось в производстве Дымовца. 25 мая 2010 года при получении еще 500 тысяч долларов США Дымовец был задержан с поличным", - говорится в сообщении на сайте СКП.

Главное следственное управление СКП возбудило уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Согласно сообщению СКП, сейчас проводятся следственные действия, в суд направлено ходатайство об избрании в отношении Дымовца меры пресечения в виде заключения под стражу.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2255



Комментарии