Online video hd

Смотреть русский видео

Официальный сайт radikalno 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Мобильная связь меняет электромагнитную среду

Мобильная связь меняет электромагнитную средуХроническое электромагнитное радиочастотное облучение влияет на иммунную и репродуктивную систему. Эти эффекты советские ученые обнаружили еще во второй половине прошлого века, но тогда им не придали должного значения. В 2005 году Научно-консультативный комитет международной программы «ЭМП и здоровье» ВОЗ по предложению профессора Юрия Григорьева принял решение воспроизвести эти результаты. Работу выполнили специалисты Федерального медицинского биофизического центра им. А.И.Бурназяна ФМБА России, Центра электромагнитной безопасности и Уральского НПЦ радиационной медицины ФМБА России.

Сейчас почти каждый человек либо пользуется мобильной связью, либо находится в зоне излучения телефонов или базовых станций, сеть которых неуклонно расширяется. Эти устройства создают электромагнитные поля (ЭМП) очень малой интенсивности, но действуют они на людей в течение всей жизни, и перемен пока не предвидится. Существующие стандарты мобильной связи выработаны при иных условиях, поэтому эксперименты российских ученых актуальны.

Исследователи работали с тремя группами крыс. Одну из них облучали ЭМП частотой 2450 МГц с плотностью энергии 500 мкВт/см2 в течение 30 по 7 часов ежедневно. Тепло при этом не выделяется. Облучение проходило в особых клетках, установленных в специальном помещении. Остальное время крысы проводили в отдельных клетках в виварии. Вторая группа крыс – ложнооблученные. Они проводили время в тех же условиях, что и животные опытной группы, но их не облучали. Третья группа крыс, контрольная, не покидала вивария.


Исследователи установили, что спустя две недели после завершения курса у облученных крыс возрастает уровень антител к ткани мозга. Исследователи объясняют этот эффект стрессом, который вызвало у животных хроническое пребывание в ЭМП низкой интенсивности. Преимущественная реакция именно на мозг вызвана, очевидно, тем, что мозг в процессе развития эмбриона изолирован и потому относительно чужероден для иммунной системы организма. Облучение усиливает выработку в организме крыс активных форм кислорода и оксида азота, которые нарушают липидный обмен, повреждают молекулы ДНК и белков.

Исследователи вводили сыворотку крови облученных крыс беременным самкам. Подопытные животные перенесли эту процедуру. Оказалось, что сыворотка, введенная на 10-й день беременности, несколько повышает вероятность эмбриональной гибели и гибели потомства, а оставшиеся детеныши отстают в развитии. Этот эффект исследователи объясняют эмбриотоксическим действием сыворотки.

Ученые отмечают, что «существующие в настоящее время как зарубежные, так и отечественные нормативы ЭМП для населения при сложившейся уникальной электромагнитной обстановке, формируемой базовыми станциями систем беспроводной радиосвязи, не могут полностью гарантировать безопасность этого воздействия для населения уже в обозримом будущем». Об этом сообщает Информнаука со ссылкой на Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И.Бурназяна ФМБА России и Центр электромагнитной безопасности и Уральский НПЦ радиационной медицины ФМБА России.

По материалам Исследователи работали с тремя группами крыс. Одну из них облучали ЭМП частотой 2450 МГц с плотностью энергии 500 мкВт/см2 в течение 30 по 7 часов ежедневно. Тепло при этом не выделяется. Облучение проходило в особых клетках, установленных в специальном помещении. Остальное время крысы проводили в отдельных клетках в виварии. Вторая группа крыс – ложнооблученные. Они проводили время в тех же условиях, что и животные опытной группы, но их не облучали. Третья группа крыс, контрольная, не покидала вивария. Исследователи установили, что спустя две недели после завершения курса у облученных крыс возрастает уровень антител к ткани мозга. Исследователи объясняют этот эффект стрессом, который вызвало у животных хроническое пребывание в ЭМП низкой интенсивности. Преимущественная реакция именно на мозг вызвана, очевидно, тем, что мозг в процессе развития эмбриона изолирован и потому относительно чужероден для иммунной системы организма. Облучение усиливает выработку в организме крыс активных форм кислорода и оксида азота, которые нарушают липидный обмен, повреждают молекулы ДНК и белков. Исследователи вводили сыворотку крови облученных крыс беременным самкам. Подопытные животные перенесли эту процедуру. Оказалось, что сыворотка, введенная на 10-й день беременности, несколько повышает вероятность эмбриональной гибели и гибели потомства, а оставшиеся детеныши отстают в развитии. Этот эффект исследователи объясняют эмбриотоксическим действием сыворотки. Ученые отмечают, что «существующие в настоящее время как зарубежные, так и отечественные нормативы ЭМП для населения при сложившейся уникальной электромагнитной обстановке, формируемой базовыми станциями систем беспроводной радиосвязи, не могут полностью гарантировать безопасность этого воздействия для населения уже в обозримом будущем». Об этом сообщает Информнаука со ссылкой на Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И.Бурназяна ФМБА России и Центр электромагнитной безопасности и Уральский НПЦ радиационной медицины ФМБА России.

Тунеядцы с клюшкой
Лабиринты интеллекта
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Комментарии:

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно