Online video hd

Смотреть мама и сын видео

Официальный сайт goldsoftware 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


14 апреля 2011

Россияне будут платить за среднее образование своих детей?

Категория: Общество

Россияне будут платить за среднее образование своих детей?
Партия «Единая Россия» в полном составе проголосовала в Государственной Думе «за» платное образование в России. Госдума приняла соответствующий закон – и уже с 1 сентября 2011 года многие учреждения социальной сферы (сюда относятся больницы, школы и детские сады) не будут обеспечиваться бюджетным финансированием, а перейдут на самоокупаемость. Государство будет оплачивать только услуги этих учреждений по госзаданию, а остальные средства соцучреждения станут зарабатывать самостоятельно.

Бесплатно теперь ребенок сможет получить образование по нескольким базовым предметам: по 2 часа в неделю русского языка, английского языка, математики, физической культуры и 1 час в неделю – истории. Платными станут физика, химия, биология, информатика, рисование, музыка и все остальные учебные дисциплины. По предварительным подсчетам, стоимость обучения ребенка за месяц может составить порядка 6-7 тысяч рублей. То есть среднее образование будет стоить54-70 тысяч в год, а за весь курс одиннадцатилетнего обучения придется выложить около 630 тысяч. Три класса начальной школы по-прежнему будут бесплатными, а программа останется неизменной.

Официальная статистика утверждает, что 40% населения страны живет за чертой бедности. Значит, более трети российских детей останутся безграмотными. У них не будет ни единого шанса получить высшее образование только потому, что родители не смогут оплатить даже среднее.

В России выплачивается материнский капитал в размере 343 278 рублей. Но! Только в том случае, если в семье появляется второй ребенок. Задача этого капитала – улучшение жилищных условий и оплата обучения ребенка. За полный курс обучения двоих детей в средней общеобразовательной школе нужно заплатить около 1,2 миллиона рублей. Это не считая платный детский сад, расходы на учебники, школьную форму, спортивные секции, развлекательные кружки по интересам и многое другое. Получается, расходы на каждого ребенка в месяц составят около 20-25 тысяч рублей.

Этот закон, вступив в силу, гарантированно добьет сельские школы, выжившие после оптимизации. Дело в том, что школа на селе переведена на так называемое подушевое финансирование, а значит, самоокупаемой и тем более прибыльной быть попросту не сможет. Соответственно, ее просто закроют. Поскольку государство отказалось от прямого финансирования большей части бюджетных учреждений, то даже те кружки, которые ребенок до сих пор еще мог посещать бесплатно, также станут платными. По мнению чиновников, оплачивать нужно лишь дополнительные занятия, получаемые сверх программы. Однако вряд ли у педагогов появится стимул нормально обучать детей в рамках бесплатных часов.

Принятие этого решения не учитывало мнение граждан Российской Федерации. Народ просто поставили перед фактом: за обучение детей со следующего учебного года нужно будет платить. Причем, налоги снижать правительство не торопится. Похоже, они вообще скоро сравняются с заработной платой среднестатистического россиянина.


Какой бы хмурой не казалась жизнь, музыка – лекарство для души, помогающее на время забыть все неприятности. Клипы скачать в Интернете – дело нехитрое, вопрос только: где найти на одном сайте и раритетные музыкальные произведения, и последние новинки. На muzklip.net есть все, что только может пожелать душа истинного меломана.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 5191



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно