Online video hd

Смотреть 365 видео

Официальный сайт janmille 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


6 мая 2011

Мэр Сочи в прямом эфире использовал для уборки улиц веник из Красной книги

Категория: Новости

Мэр Сочи в прямом эфире использовал для уборки улиц веник из Красной книги

Глава администрации Сочи Анатолий Пахомов во время одного из субботников выполнял функции дворника веником, который состоял из веток растения, занесенного в Красную книгу.

Этот факт был замечен членами организации экологов во время трансляции одного из телесюжетов о прохождении городского субботника. Как сообщают экологи, мэр города подметал улицу веником, составленным из веток реликтового кустарника – иглицы.

О своих наблюдениях, представители общества написали заявления в кубанское управление прокуратуры по надзору за соблюдением законодательства при строительстве олимпийских объектов.

Известно, что это уже не первый случай, когда наблюдаются нарушения экологического законодательства. Например, сотрудник организации Владимир Кимаев, сообщил, что дворники довольно часто при выполнении своих обязанностей используют иглицу понтийскую и колхидскую. Однако и та и другая занесены в Красную книгу. Одна в Красную книгу Краснодарского края, другая в Красную книгу России. Правда, раньше растения использовали довольно редко при уборке территорий, а сейчас такие веники используют практически все дворники города.

Представители прокуратуры проинформировали, что в настоящее время заявление экологов рассматривается, идет работа по уточнению доказательств и доводов написавших его. Пока, что только принят во внимание сам факт нарушения, но только заявления – мало. Для обработки подобного обвинения необходимо предоставить дополнительные доказательства кто, когда и при каких обстоятельствах использовал редкий кустарник. В работе будет использованы фото и видеоподтверждения, опрошены очевидцы. После сбора всех доказательств дело планируют отправить в департамент Росприроднадзора по ЮФО. Тем более что запрещенное растение рубят в национальном парке города Сочи, поэтому именно эта структура в первую очередь должна заняться данным нарушением. Сами дворники не собираются отказаться от использования иглицы в своей работе, потому, что ветки кустарники очень удобные, гибкие и упругие.

Известно, что краевой административный кодекс предусматривает штрафы за данное нарушение для физлиц – две тысячи рублей, для организаций – 30-40 тысяч рублей. Согласно федеральному кодексу штрафы составят от 2, 5 тысяч рублей для физических лиц и 300-500 тысяч рублей для – юрлиц.

Sauna360.ru — интернет-ресурс для удобного выбора сауны и бани Санкт Петербурга. Здесь полная информация: фотографии, описание услуг, цены, карты проезда, контакты, виртуальные туры (3D баня и сауна спб).


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2573



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно