9 июня 2010

Приморские «партизаны» ополчились на милиционеров

Категория: Новости

Приморские «партизаны» ополчились на милиционеровВ Приморье хорошо вооруженные люди, причисляющие себя к спецназу ВДВ, объединились для борьбы с коррупцией в милицейских рядах. Наказанием «нечистым на руку» сотрудникам правоохранительных органов, по их мнению, служит смерть

Как сообщает news.ru со ссылкой на приморские СМИ, бандиты обладают определёнными специальными навыками. Это подтверждает тот факт, что злоумышленники прячутся в лесах и силовые ведомства уже две недели не могут их поймать.

Неизвестным приписывают убийство участкового с последующим ограблением районного отделения, нападение на сотрудников милиции, один из которых погиб, а другой был ранен, нападение на наряд ДПС и двойное убийство рядовых граждан.

«Комсомольская правда» со ссылкой на собственный источник в следствии сообщает, что перед чередой этих случаев неизвестная группировка рассылала в правоохранительные органы письма с требованиями «провести чистку в рядах МВД», но тогда особого значения им не придали.

В Кировском и Спасском районах Приморья сейчас повсюду стоят милицейские посты, которым в случае обнаружения бандитов отдан приказ стрелять на поражение. Все машины тщательно досматриваются, а в воздухе курсируют вертолёты. В ближайшее время в города отправят еще 150 милиционеров из Владивостока и других районов края.

Однако оперативникам всё же удалось нанести банде урон, когда 3 июня в лесу Кировского района нашелся автомобиль, на котором передвигались подозреваемые, и служебная собака по следу вывела милиционеров к схрону с оружием. Рядом с ним были установлены две растяжки с гранатами, которые обезвредили саперы, а внутри, по неофициальным данным, находились цинковый ящик с патронами калибра 5,45 мм, две гранаты, обрез 12 калибра, бронежилеты, ножи и экстремистская литература.

По информации Vl.Ru, в банде могут состоять: ветеран боевых действий в Чечне, 32-летний бывший боец ВДВ Роман Муромцев; 19-летний Александр Сладких, который находится в розыске за самовольный уход с оружием из военной части; 18-летний Роман Савченко; а также двое молодых людей, придерживающиеся экстремистских взглядов: 22-летний Андрей Сухорада и и 19-летний Александр Ковтун.

Лидером группировки считают Муромцева, от имени которого на форумах националистов распространяется обращение, содержащее следующие фразы: «Мы, спецназ ВДВ, поднялись на вооруженную борьбу против захватчиков нашей страны. (...) Мы осознано поднялись на вооруженную борьбу зная, что погибнем в этом неравном бою...».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2171



Комментарии