17 июня 2010

Правительство разработало эффективные меры стимулирования спроса на рынке отечественных автомобилей

Категория: АвтоMotor

Правительство разработало эффективные меры стимулирования спроса на рынке отечественных автомобилей
Темп сегодняшней жизни делает машину неотъемлемым атрибутом каждой семьи. Современные авто на продажу предоставляют громадный выбор потенциальному покупателю. Главная проблема – это финансовая сторона вопроса. Для роста потребительской способности и поддержки отечественного автопрома Российское правительство разработало целый перечень целенаправленных программ и мероприятий. Среди них можно выделить две самые успешные и востребованные:
- льготное кредитование под низкий процент на приобретение машин
- программа утилизации старых легковых автомобилей, с получением сертификата на 50 тысяч рублей.



Сбербанк внес ряд изменений в порядок получения кредита на транспортное средство, теперь можно комбинировать льготы двух проектов.  Таким образом, ваучер на 50 тысяч, полученный за утилизацию старого «железного друга», заемщик может использовать как первоначальный взнос за приобретаемый автомобиль. Это значительно облегчает семьям со средним доход процесс сбора 10% от стоимости машины, для получения кредита в банке. Например, вы мечтаете приобрести компактный и комфортный хэтчбек hyundai i20 и при этом имеете старенькую разваленную машинку, доставшуюся по наследству от дедушки. Цена средней комплектации hyundai i20 ориентировочно 450 тысяч рублей, для оформления кредита собственные средства должны составить 10%, что равняется примерно 45 тысяч рублей. Сегодня появилась возможность взамен денежных средств предоставлять  кредитным учреждениям сертификат номиналом 50 тысяч рублей, полученный за утилизацию автохлама.



Программа утилизация старых машин, стартовавшая 8 марта 2010года, постоянно дорабатывается и уточняется с учетом интересов всех сторон. На сегодняшний день расширен перечень моделей, попадающих под действие проекта. Список состоит из 79 наименований, куда входят практически все марки автомобилей, востребованных российским покупателем.



Важными стали поправки в Налоговом кодексе, освобождающие получателя сертификата от уплаты налога на доходы физических лиц с полученной от государства суммы. Это означает реальную экономия в размере 6,5 тысяч рублей каждый  сертификат.



Совместная работа разработанных и успешно внедренных программ играет значительную роль в политическом и экономическом развитии страны:
-    у населения появилась возможность поменять разваленные машины на новые модели;
-    повышается потребительский спрос;
-    сокращение доли потенциально опасного на дорогах автотранспорта, возраст которого превышает 10 лет;
-    допотопные модели, выбрасывающие в атмосферу вредные вещества, постепенно заменяются современными экологически чистыми;
-    существенная поддержка слабого отечественного автопрома.



Эксперимент по утилизации легковых машин послужил отличным катализатором естественного спроса на автомобильном рынке по всей территории Российской Федерации. Поэтому правительство приняло решение о продлении срока действия программы до 2013 года.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1819



Комментарии