Видео смотреть бесплатно

Смотреть молодые видео

Официальный сайт rosregistr 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


25 июня 2010

Очередные беспорядки в Германии

Категория: Новости

Очередные беспорядки в Германии


Европа уже давно перестала быть самым спокойным местом на планете. Сегодня мы поговорим о Германии, где в Берлине были убиты 15 полицейских. Как это произошло и почему?
Все дело в том, что в немецкой столице проходили массовые акции протеста. Люди не собирались купить бензиновый генератор, поскольку в стране был принят новый план экономии. Считается, что государства Евросоюза должны поддерживать друг друга в тяжелые времена, но немцы наотрез отказываются спонсировать соседей – банкротов. К тому же от нового закона больше всего страдают местные бюджетники, пенсионеры и инвалиды, поскольку средства решили позаимствовать из их пособий.
Тут уже не задумаешься, стоит ли идти в магазин генераторов: главное, чтобы на жизнь хватило. Как только жители Германии узнали о введении режима повышенной экономии, по всей стране прокатилась волна массовых демонстраций. Нервы начали сдавать, и протестующие перешли к более решительным действиям.
В ходе одной из демонстраций немцы стали бросать в сторону представителей органов правопорядка камни и бутылки, а один человек из толпы бросил в полицейских неизвестный предмет со взрывчаткой. В результате взрыва двум полицейским понадобилась срочная госпитализация, а еще 13 были ранены легко.
Прокуратура решила не оставлять дело без внимания и устроила расследование. Если обратиться к предварительной версии, то в ней говорится, что злоумышленник находился в толпе левых радикалов, которые присоединились к изначально мирной акции чуть позднее. Они выражали свое недовольство не только по той причине, что стоимость дизель-генератора сильно увеличилась и были сокращены пособия для населения, но и общую неприязнь к органам правопорядка. Многие из полицейских, которые присутствовали на акции, утверждают, что нападение было заранее четко спланировано.
Демонстрации начались еще в субботу, 12 июня, повод – недовольство финансов-экономической политикой правительства Ангелы Меркель. Если говорить о Берлине, то в акциях неповиновения приняли участие от 15-ти до 20-ти тысяч человек.
В прочих городах мероприятия носили преимущественно мирный характер, но немцы были настроены крайне решительно. Своих позиций они не сдают, поскольку не хотят терять пособий и мириться с сокращением заработной платы из-за банкротства стран Евросоюза.
Нам остается только следить за развитием событий.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 3127



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно