Новости СМИ2

Мирная акция британских профсоюзов в Лондоне переросла в массовые беспорядки

Мирная акция британских профсоюзов в Лондоне переросла в массовые беспорядки

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



В Лондоне мирная акция британских профсоюзов переросла в массовые беспорядки и погромы фешенебельных магазинов. В протестах принимали сотни тысяч человек, которые вышли на улицы английской столицы, чтобы выразить свое недовольство политикой коалиционного правительства Ника Клэгга и Дэвида Кэмерона. В результате столкновений протестантов с полицией пятеро защитников правопорядка получили ранения, а десятки протестантов были задержаны. Как выяснилось позже, задержанные оказались представителями антиглобалистов и анархистов, которые воспользовались акцией протеста профсоюзов в своих интересах.

Демонстрация профсоюзов в Лондоне, не смотря на мирное начало все же не смогла стать образцово-показательной. На улицах британской столицы собрались четверть миллиона человек представителей профсоюзов, и среди них нашлось место тем, кому проведение мирной акции оказалась не по душе.


О начале беспорядков стало известно после того пришло сообщение о том, несколько молодых людей с закрытыми черными масками лицами ворвались в отделение банка HSBC. Но это было только начало. Далее начали поступать сообщения о нападениях протестантов на полицейских. На знаменитой Оксфорд-стрит в защитников порядка летят банки наполненные краской и самодельные гранаты, начиненные аммиаком. Свое негодование участники протеста выражают не только лозунгами, но и силой. Анархисты и антиглобалисты разбивают автомобили принадлежащие Скотланд-Ярду, атакуют фешенебельные отели и дорогие рестораны, не проходят мимо и зданий банков, таким образом, они выражают ненависть к мировому капиталу и всему что с ним связано. Попытки полиции остановить разгоряченную толпу успеха не принесли. Пятеро полицейских были доставлены в госпиталь с различными ранениями. А начиналось все хорошо и довольно мирно. Не смотря на то, что повод был не радостным все же необходимо признать, что акция начиналась весело и даже с музыкой и песнями.

"Я учитель, у большинства из моих учеников начались проблемы в семьях по причине того, что родители теряют свою работу", - рассказал один из участников марша. Вторая из участниц марша кричит: "У нас нет работы, в стране три миллиона безработных!".

Дело в том, что еще осенью 2010 года кабинет министров обнародовал новые планы сокращения статей государственных расходов, указанная сумма довольно серьезная – 80 миллиардов фунтов стерлингов в течение пяти лет. Такая мера станет причиной потери 500 тысяч рабочих мест в сфере бюджетной экономики.

"Правительству необходимо сменить курс, так как урезание расходов, несомненно, нанесет удар по бюджетной сфере, задушит рост экономики и вызовет рост безработицы, вот почему сегодня сотни тысяч людей присоединились к этому маршу", - рассказал Пол Новак глава департамента Британского конгресса тред-юнионов.

Коалиция либеральных демократов и консерваторов планирует повышение установленного пенсионного возраста и значительное сокращение социальных выплат. Работодатели и чиновники утверждают, что поддерживать их прежний уровень просто нереально. Причина – демографическая проблема. Падает рождаемость и соответственно, число работающих людей. На данный момент на пенсию выходят те, кто родился на свет в период британского бейби-бума, после Второй мировой войны.

"Когда многие из нас были детьми, народное движение заставило правительство создать государство благосостояния – социальное обеспечение и национальную систему здравоохранения. Мы выросли вместе с этим. А теперь наши дети и внуки видят, как все достижения уничтожаются, поэтому мы здесь вместе с другими поколениями британцев", - заявил Дот Гибсон, генеральный секретарь британской ассоциации пенсионеров.

Лондонские события субботы 26 марта 2011 года уже признаны одной из самых масштабных акций британских профсоюзов в борьбе за свои права за последние двадцать лет.

Орден иезуитов согласился выплатить компенсацию жертвам священников-педофилов
Уровень радиации в морской воде в районе «Фукусима-1» повышается
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.