Online video hd

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт openw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Орден иезуитов согласился выплатить компенсацию жертвам священников-педофилов

Орден иезуитов согласился выплатить компенсацию жертвам священников-педофилов


Сегодня стало известно, что 500 американцев, которые стали жертвами священников-педофилов, получат от Ордена иезуитов США компенсацию в сумме 166 миллионов долларов. Договоренность о выплате исковой компенсации сумма, которой, является крупнейшей за всю историю ордена иезуитов в США и мире, была достигнута вечером в пятницу, 25 марта.

Согласно условиям договора между сторонами конфликта, орден иезуитов должен принести письменные извинения всем людям, пострадавшим от священников-педофилов, а также обеспечить им доступ к секретной персональной информации, которая имеется в архивах ордена, в том числе и к медицинским картам.


В своем интервью Associated Press 51-летняя Кларита Варгас 25 марта заявила: "Это день расплаты и правосудия". Кларита Варгас обвиняет иезуитов в том, что лично она сама, а также две ее сестры в конце 60-х начале 70-х годов прошлого столетия, будучи воспитанницами одной из школ ордена расположенной в индейской резервации подверглись домогательствам со стороны преподавателей священников-педофилов.

Судебные иски к орегонской провинции ордена иезуитов подали около 500 человек в конце 2009 года. Большая часть обратившихся в суд проходили школьное обучение в заведениях, организованных орденом иезуитов в больших индейских резервациях. Преступления такого рода в отношении учеников школ, как указано в исковых заявлениях, совершались преподавателями-священниками с 1940-х по 1990-е годы.

На сегодняшний день Орегонская провинция, которая включает в себя иезуитов Орегона, Аляски, Айдахо, Монтаны и Вашингтона, проходит не простую процедуру банкротства. В конце 2009 года, на тот момент, когда жертвы священников подавали судебные иски к иезуитам, сообщалось, что в непосредственном распоряжении Орегонской провинции имеется около 4,8 миллиона долларов, а также недвижимость, которая оценивалась в 61,8 миллиона долларов. Ответ на вопрос, где американские иезуиты смогли найти 166 миллионов долларов, для выплаты пострадавшим, пока остается открытым.

Якудза помогает жертвам землетрясения
Мирная акция британских профсоюзов в Лондоне переросла в массовые беспорядки
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно