Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть узбек видео

Официальный сайт filipoc 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Создание сайтов

Обломок китайского спутника угрожает МКС. Увернуться уже нет времени

Обломок китайского спутника угрожает МКС. Увернуться уже нет времениОбломок китайского метеорологического спутника Feng Yun-1C, сбитого баллистической ракетой КНР в январе 2007 года, приближается к Международной космической станции. При этом времени на маневр станции, чтобы уклониться от обломка, уже нет. В случае реальной опасности экипаж МКС укроется в кораблях "Союз".

"Предварительные расчеты показывают пролет обломка китайского спутника на недопустимо близком расстоянии", - сообщили в пятницу "Интерфаксу" в подмосковном Центре управления полетами. "В связи с тем, что информация об опасном пролете обломка китайского метеорологического спутника Feng Yun 1C поступила слишком поздно, мы не успеваем выполнить маневр уклонения станции от мусора", - отметили в ЦУПе.

"Поэтому, если расчеты покажут, что обломок приблизится к станции на недопустимо близкое расстояние, шесть космонавтов получат указание укрыться в двух российских пилотируемых кораблях "Союз ТМА", пристыкованных к МКС", - добавили в Центре.


По данным Национального аэрокосмического агентства США (NASA), обломок спутника пролетит на минимальном расстоянии от станции в ночь на субботу. Американские специалисты приближение осколка оценивают как среднюю степень опасности для МКС.

На станции в настоящее время находится интернациональный экипаж в составе российских космонавтов Александра Скворцова, Михаила Корниенко и Федора Юрчихина, а также американских астронавтов Трейси Колдвел-Дайсон, Шеннон Уолкер и Дугласа Уилока.

"Китайский космический мусор" появился на орбите после того, как КНР испытал "противоспутниковое" оружие. 11 января 2007 года Китай поразил своей ракетой собственный метеорологический спутник и тем самым открыто продемонстрировал мощь своего оружия.

Обширный район околоземного пространства, засоренный обломками, именуется "обломки Feng Yun-1C". Он опасен примерно для 800 спутников, в числе которых 400 американских.

В январе 2008 года сообщалось, что США были вынуждены изменить курс своих двух космических аппаратов на околоземной орбите, чтобы избежать столкновения с тысячами обломков.

По материалам http://www.newsru.com
Россия строит космодром для полета на Марс
Секрет успеха BTL
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно