Online video hd

Смотреть гиг видео

Официальный сайт nokia 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Дефекты превзошли ожидания

Дефекты превзошли ожиданияБлоки ракеты-носителя «Протон-М» получили серьезные повреждения в результате железнодорожной аварии

Ракета-носитель «Протон-М», которая при транспортировке на Байконур попала в железнодорожное происшествие, достигла места назначения. По данным анонимных источников, при ударении ракета повредилась больше, чем ожидалось. В центре им. Хруничева обещают раскрыть подробности в ближайшее время.

Ракета-носитель «Протон-М», попавшая в железнодорожную аварию в Ульяновской области, пострадала намного серьезнее, чем предполагали ранее специалисты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на Байконуре, куда в понедельник была доставлена ракета.


«Вчера была проведена выгрузка блоков ракеты, сегодня специалисты Центра имени Хруничева осматривают блоки ракеты и составляют акты на обнаруженные дефекты.

Выяснилось, что ракета пострадала существенно серьезнее, чем первоначально предполагалось – в ходе аварии силовое воздействие было не только на вагоны, но и на блоки ракеты, особенно на центральный блок первой ступени ракеты-носителя, который сдвинулся с ложемента и имеет механические повреждения», – сказал источник.

Однако руководитель пресс-службы Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) им. Хруничева Александр Бобренев сообщил газете ВЗГЛЯД, что специалисты только приступили к работе и официальная информация о повреждениях появится позднее.

Напомним, ранее источник «Интерфакса» сообщал, что 19 июля в Ульяновской области произошла железнодорожная авария, в ходе которой зацепились вагоны двух встречных железнодорожных составов. В одном из составов находились блоки ракеты-носителя «Протон-М», которая за несколько дней до этого была отправлена на космодром с завода центра им. Хруничева.


По его словам, «оба состава содержали негабаритные вагоны, в результате при прохождении навстречу друг другу произошло их соударение».


По данным Александра Бобренева, которые он ранее озвучил газете ВЗГЛЯД, инцидент произошел 18 июля. «В районе Ульяновска во время транспортировки по железной дороге спецтранспорта с РН «Протон» произошло несанкционированное воздействие на железнодорожный состав», – сказал он.


После ЧП представитель Центра им. Хруничева сообщил, что внешне ракета не содержит признаков серьезных повреждений. «Всегда, когда ракета доставляется на космодром, проходит полный цикл проверок, поскольку ответственность по выведению на орбиту очень большая. Просто на этот раз более тщательно будут осматривать ракету перед тем, как начать ее подготовку к запуску», – отметил он.


Бобренев подчеркнул, что «в любом случае есть резервный вариант, поскольку мы прекрасно понимаем, что работа по развертыванию системы ГЛОНАСС является очень важной. Если комиссия придет к выводу, что ракету нельзя использовать, доставим другую, и пуск будет осуществлен в запланированные сроки».

«Протон-М» – трехступенчатая тяжелая российская ракета-носитель, способная вывести на низкую околоземную орбиту более 20 тонн полезного груза. Она активно используется для запусков российских и зарубежных спутников.

Автор Анастасия Петрова
По материалам http://www.vz.ru
Больше друзей – дольше жизнь
Закачаешься. Ученые научились следить за любителями торрентов
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно