28 июля 2010

Марадону послали из сборной Аргентины

Категория: Спорт

Марадону послали из сборной Аргентины
Диего Армандо хотел, чтобы в команде заправляли его друзья и родственники. Но с ним не согласились

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона отказался от дальнейшей работы с национальной командой и покинул свой пост. Решение это было принято тренером после встречи с президентом Ассоциации футбола Аргентины (AFA) Хулио Грондоной. Марадона хотел, чтобы в тренерский штаб команды вошел Оскара Руджери,который находится в конфликте с Грондоной. После того, как его просьба не была выполнена, Марадона заявил об уходе.

Официально об этом решении еще не объявлено. Но в ближайшие дни руководители аргентинского футбола объявят о расставании с Марадоной.

Между тем еще вчера казалось, что легендарный футболист, но пока неудавшийся тренер, все-таки останется на своей должности. Ведь после завершения чемпионата мира Марадона говорил о своем будущем в национальной команде. Правда, при условии, что все его помощники также останутся на своих постах.

«Я останусь на своем посту, но вместе со мной должны продолжать работать все мои помощники – начиная с Манкусо и Энрике и кончая массажистом и администратором команды, – заявил местным журналистам Диего Марадона. – Если же они кого-то попросят из команды, то мы будем бороться. У меня есть желание работать дальше, однако моих людей не должны трогать».

Несколько дней назад аргентинская футбольная Ассоциация выразила готовность продолжить сотрудничество с Марадоной, несмотря на неудачное выступление сборной на чемпионате мира в ЮАР. При этом Ассоциация хотела бы лучше контролировать ситуацию в команде, которая управляется родственниками и друзьями главного тренера. Но своенравный Диего Армандо не захотел делиться властными полномочиями. И именно это привело к разрыву отношений.

И теперь аргентинские журналисты гадают – кто же сменит Марадону на посту главного тренера? Сейчас называются имена нескольких специалистов, которые могут возглавить альбиселесте. Среди них такие известные мастера, как Карлос Бьянки, Диего Симеоне, Мигель Анхель Руссо и Алехандро Сабелья.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2023



Комментарии