30 июля 2010

Возможен ли отдых за три дня?

Категория: Культура

Возможен ли отдых за три дня?

На наших улицах заметно выросло количество дорогих машин, а также ресторанов, клубов и прочих развлекательных заведений. Это говорит о том, что люди стали зарабатывать деньги, а значит, начали их тратить на свои развлечения куда больше, чем раньше. Мы с вами не являемся исключением. Это раньше весь выходной отдых заключался в зоопарке или парке аттракционов, можно было также сходить в музеи или посмотреть, как осуществляется покраска авто профессионалами в виде аэрографии на какой-нибудь выставке.

На западе уже очень давно развито такое выражение, как «short breaks», что в переводе с английского означает «короткий тур» или просто «тур на уикенд». Хочется разнообразия, хочется чего-то нового, поэтому выбор падает на заграницу, но как осуществить качественный отдых всего за три дня?

Этот вопрос только поднимается в наших турагентствах, но уже есть огромные успехи. Несмотря на то, что спрос на подобный отдых невелик (пока еще), туроператоры активно заняты изучением и улучшением данной услуги. Но не стоит волноваться, туры уже есть, сценариев достаточно много, поэтому смело собираемся на выходные в страны дальнего зарубежья! Пройдет совсем немного времени, и подобный отдых догонит по популярности нам уже известный двух-трех недельный.

В основном подобный отдых носит экскурсионный характер или оздоровительный. Но уже быстрыми шагами набирает обороты активный отдых, такой как катание на лыжах, дайвинг и прочие развлечения, призванные к поднятию адреналина в крови.

Подобные туры очень интересны тем, что их можно расписать полностью по вашему желанию. В отличие от длительных туров, оператор не может угадать, что бы вы хотели посетить за три дня, поэтому в большинстве случаев такой отдых расписывается отдельно для каждого клиента. Таким образом, ваши требования будут удовлетворены полностью, а туроператор со спокойной совестью будет вас снова ждать на ближайшие выходные. Главное – помните, что даже такой маленький отдых лучше заказать у туроператора, это как ОСАГО – пусть будет обязательным пунктом в обеспечении вашей безопасности.

Наряду с дорогим трехдневным отдыхом появились и бюджетные, это заметили многие агентства. Клиенты, по той или иной причине не желая тратить большие суммы, легко справляются и сами, то есть, без гидов, трансфера и различных экскурсий. Это также радует, потому что наши люди заранее, при помощи Интернета изучают страну, куда едут и легко ориентируются в ней и без посторонней помощи. Ведь, если вы решили провести эти три дня на лыжах, то действительно, зачем вам проводник, когда до лыжного склона и так можно доехать, просто заказав такси. А тот же самый отель забронировать посредством Интернета.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1564



Комментарии