9 августа 2010

Российские пожары тушат десять государств

Категория: Новости

Российские пожары тушат десять государств
По последним данным, в результате природных пожаров в России погибли 52 человека, пострадало 447 человек.

Пожары лишили жилья более 3,5 тысяч россиян. В целом по стране огонь уничтожил 1 тысячу 940 жилых дома.

В настоящее время Россия продолжает принимать помощь от других государств в борьбе с лесными пожарами. Первой предложила помощь канцлер Германии Ангела Меркель.

По данным МЧС РФ, сейчас идет формирование международной авиационной группировки, в нее включены самолеты из Италии, которые готовы к работе в Самарской области. Прибыл вертолет из Белоруссии, летит вертолет Казахстана. Со 2 августа работает украинская авиация. Два вертолета из Азербайджана приступили к работе сразу после переброски. Сначала в Липецкой, а теперь в Рязанской области.

На земле слаженно работает два отряда МЧС Украины, в Сарове задействован в тушении пожара отряд из Армении, который имеет четыре высокотехнологичных пожарных комплекса.

Франция готова направить в Россию как специалистов, так и материальную помощь. Речь идет, в частности, об отправке трех экспертов, отряда из 120 сотрудников пожарно-спасательной службы, 37 специальных машин и группы управления из пяти человек по тушению пожаров и по ведению спасательных работ. Планируется отправить также один пожарный самолет и 15 автоматических помп.

Накануне Владимир Путин провел телефонный разговор с председателем Совета министров Италии Сильвио Берлускони. Берлускони выразил Путину соболезнования в связи с жертвами во время лесных пожаров, а также передал слова поддержки жителям Центральной России в связи с переживаемыми ими природными катаклизмами.

Премьер Италии предложил в дополнение к уже оказываемой помощи направить в Россию несколько самолетов для тушения пожаров.

Польша направила группу спасателей и пожарных в Россию. Группа выехала из сборного пункта в городе Сувалки. Колонна проедет через территорию Литвы и Латвии. Приезд пожарных в московский регион запланирован на вечер понедельника и, скорее всего, пожарные сразу смогут приступить к работе. Все зависит от того, как сложится ситуация по дороге.

На прошлой неделе Сербия, Турция, Узбекистан, Литва и Венесуэла предложили России помощь в борьбе с огнем

Также ранее сообщалось, что около 100 спасателей из Болгарии приступили к тушению пожаров на территории Московской области, передает NEWSru.com.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1674



Комментарии