24 августа 2010

Самые угоняемые автомобили в Москве

Категория: АвтоMotor

Самые угоняемые автомобили в Москве

В настоящее время купить авто не проблема. Причем следует отметить, что машины, сейчас стали более доступны. Это объясняется тем, что государство всячески стимулирует рост продаж транспортных средств, предлагая потребителям льготные кредиты. За последние несколько лет на российских дорогах увеличилось количество автомобилей. Но вместе с тем, увеличилось и число угонов.



Так называемым «лидером» в этой области стала столица. Местные злоумышленники предпочитают уводить «ласточки» средней ценовой категории. Не так давно начальник одного из отделов Московского уголовного розыска сообщил журналистам информацию о том, что столице заявление об угоне чаще всего пишут владельцы мазда шестой и третьей модели, форд фокус, тойота авенсис, хонда.



Причем наибольшим спросом у нарушителей закона пользуются «Жигули». Дело в том, угнать и продать такую машину не составит большого труда. Найти покупателя на дорогое транспортное средство, такое как мерседес, куда сложнее. Поэтому сотрудники милиции советуют водителям машин «ВАЗ» быть предельно внимательными в вопросе безопасности своего имущества.



Также хотелось бы отметить, что больше всего о безопасности своих «железных коней» заботятся владельцы опель астра, шевроле авео и лачетти, тойота королла. На данные модели обычно устанавливаются надежные системы сигнализации, которые позволяют дистанционно наблюдать за состоянием охраняемого объекта.



Представители правоохранительных органов придерживаются мнения, что установка сигнализации должна быть обязательной. Причем практически каждый российский автосалон предлагает надежные и качественные охранные системы как отечественного, так и импортного производства.



Заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУВД М Рифат Каберов отмечает, что угнанные транспортные средства в последствие переправляют преимущественно в Северо-Кавказский регион и некоторые соседние обрасти. Однако можно выделить еще несколько новых направлений сбыта угнанных автомобилей. Сюда можно отнести Среднюю Азию (в основном – это Киргизия), Афганистан и КНР.



Для того чтобы «прибрать к рукам» очередную ласточку, злоумышленники действуют по тщательно продуманной и отработанной схеме. Причем сейчас все реже отмечаются факты угонов транспортных средств в ходе разбойных нападений. За последние несколько месяцев число таких угонов сократилось более чем на 28%. За полгода в столице был зафиксирован 81 случай угона, из них 26 – с разбойным нападением и 55 – с грабежом.



По словам заместителя начальника Главного следственного управления при ГУВД М Сергея Ермолаева таким противозаконным «видом деятельности» в основном занимаются организованные преступные группы. При этом каждый член банды выполняет свои «обязанности». Кто-то находит объект угона, кто-то нападает на водителя, а кто-то подстраховывает при возникновении непредвиденных ситуаций.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2763



Комментарии